18 июня 2007, 14:17

В Астраханской области пройдет Каспийский международный экономический форум

Еще до участия в недавно прошедшем экономическом форуме в С.-Петербурге губернатор Астраханской области обсуждал на федеральном уровне возможность проведения в области Каспийского международного экономического форума. Но именно в С.Петербурге губернатору удалось достичь конкретных договоренностей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщают в пресс-службе главы региона, на днях Астраханская область получила официальное согласие федерального центра на проведение Каспийского международного экономического форума. Планируется, что в нем примут участие правительственные делегации государств Прикаспия. Уже отправлены предложения принять участие в форуме руководителям стран от Министерства экономического развития и торговли России. На подготовку форума подобного масштаба потребуется от 4 до 6 месяцев.

Предполагается, что основной темой форума станет добыча углеводородного сырья. По словам Александра Жилкина в Астрахани организуют выставочный центр, где будут демонстрироваться технологические новинки для нефтегазовой и энергетической отраслей, а также будет продемонстрировано участие Астраханской области в сохранении рыбных биоресурсов Каспия.

Руководство региона рассчитывает на значительный резонанс после проведения Каспийского форума. Губернатор отметил, что Астраханская область нуждается в инвестициях в промышленное производство. Не исключено, что таким образом в регион удастся привлечь крупных инвесторов, которые создадут здесь новые рабочие места и пополнят региональный бюджет налоговыми отчислениями.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей