23 сентября 2007, 02:48

Галина Вишневская прибыла в Азербайджан в связи с вакцинацией детей

Всемирно известная оперная певица, президент Фонда Вишневской-Ростроповича – Галина Вишневская прибыла вчера вечером, 22 сентября, в столицу Азербайджана Баку.

Встречали, по ее же собственному признанию, давнего друга Азербайджана, заведующая Отделом по вопросам гуманитарной политики Аппарата Президента Фатьма Абдуллазаде и дочь Галины Вишневской – Елена.

В краткой беседе с журналистами Г.Вишневская выразила благодарность азербайджанскому народу за любовь и память к Мстиславу Ростроповичу, чья жизнь до конца его дней была неразрывно связана с Азербайджаном, и участие, проявленное в дни скорби.

По ее словам, в Баку, как и прежде, ее привели дела, связанные с кампанией вакцинации кори и краснухи. Об этом передает агентство "Тренд".

"Медицинский Фонд Вишневской-Ростроповича со дня создания его в 2003 году, провел вакцинацию около миллиона детей. Мы продолжим нашу работу, однако теперь уже азербайджанское правительство берет на себя заботу об этом благотворительном движении", - сказала она.

Г.Вишневская с дочерью Еленой посетят палаточный городок беженцев в Сабирабадском районе, где ознакомятся с ходом вакцинации кори и краснухи, реализуемым Фондом и министерством здравоохранения страны.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Азербайджанский государственный симфонический оркестр им. Узеира Гаджибекова принял участие в двух крупных фестивалях музыки - "Velia Festival" и "Classik Ariano" - в Италии и произвел там настоящий фурор.

Концерты этого оркестра проходили 3 и 4 августа и настолько понравились аудитории, что после второго концерта в честь азербайджанского оркестра был дан салют на весь город.

Первое выступление оркестра под руководством Рауфа Абдуллаева состоялось 3 августа в итальянском городе Ариано Ирпино, на известном фестивале под названием "Classik Ariano", в концертном зале "Basilica Cattedrale". Выступление прошло с огромным успехом. Итальянская публика аплодировала стоя.

Второе выступление оркестра состоялось 4 августа под открытом небом, около моря, на фестивале под названием "Velia festival" в городе Marina di Ascea. Этот концерт также прошел с огромным успехом.

Директор Азгосфилармонии Мурад Адыгезелзаде сообщил агентству, что концерт в Ирпино был посвящен памяти скончавшегося весной этого года великого маэстро Мстислава Ростроповича.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", прославленный музыкант Мстислав Ростропович скончался в Москве 27 апреля после продолжительной болезни. Ему было восемьдесят лет, и только за месяц до его смерти его юбилей пышно отмечался в Кремле, где музыканту вручили орден "За заслуги перед отечеством" первой степени.

В торжествах в Кремле по случаю 80-летия М.Ростроповича 27 марта участвовал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Глава Азербайджана в тот день наградил музыканта высшей государственной наградой Азербайджана - орденом "Гейдар Алиев" - за большие заслуги в развитие культурных связей и вклад в музыкальное искусство.

В Баку отмечают, что, будучи бакинцем, М.Ростропович всегда высоко держал имя Азербайджана и многое сделал для своей родины. Он ежегодно приезжал в Азербайджан, оказывал поддержку учащимся музыкальной школы, носящей имя Леопольда и Мстислава Ростроповичей. В Баку функционирует Дом-музей Леопольда и Мстислава Ростроповичей, благотворительный Фонд Ростроповича-Вишневской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей