23 сентября 2007, 02:48

Галина Вишневская прибыла в Азербайджан в связи с вакцинацией детей

Всемирно известная оперная певица, президент Фонда Вишневской-Ростроповича – Галина Вишневская прибыла вчера вечером, 22 сентября, в столицу Азербайджана Баку.

Встречали, по ее же собственному признанию, давнего друга Азербайджана, заведующая Отделом по вопросам гуманитарной политики Аппарата Президента Фатьма Абдуллазаде и дочь Галины Вишневской – Елена.

В краткой беседе с журналистами Г.Вишневская выразила благодарность азербайджанскому народу за любовь и память к Мстиславу Ростроповичу, чья жизнь до конца его дней была неразрывно связана с Азербайджаном, и участие, проявленное в дни скорби.

По ее словам, в Баку, как и прежде, ее привели дела, связанные с кампанией вакцинации кори и краснухи. Об этом передает агентство "Тренд".

"Медицинский Фонд Вишневской-Ростроповича со дня создания его в 2003 году, провел вакцинацию около миллиона детей. Мы продолжим нашу работу, однако теперь уже азербайджанское правительство берет на себя заботу об этом благотворительном движении", - сказала она.

Г.Вишневская с дочерью Еленой посетят палаточный городок беженцев в Сабирабадском районе, где ознакомятся с ходом вакцинации кори и краснухи, реализуемым Фондом и министерством здравоохранения страны.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Азербайджанский государственный симфонический оркестр им. Узеира Гаджибекова принял участие в двух крупных фестивалях музыки - "Velia Festival" и "Classik Ariano" - в Италии и произвел там настоящий фурор.

Концерты этого оркестра проходили 3 и 4 августа и настолько понравились аудитории, что после второго концерта в честь азербайджанского оркестра был дан салют на весь город.

Первое выступление оркестра под руководством Рауфа Абдуллаева состоялось 3 августа в итальянском городе Ариано Ирпино, на известном фестивале под названием "Classik Ariano", в концертном зале "Basilica Cattedrale". Выступление прошло с огромным успехом. Итальянская публика аплодировала стоя.

Второе выступление оркестра состоялось 4 августа под открытом небом, около моря, на фестивале под названием "Velia festival" в городе Marina di Ascea. Этот концерт также прошел с огромным успехом.

Директор Азгосфилармонии Мурад Адыгезелзаде сообщил агентству, что концерт в Ирпино был посвящен памяти скончавшегося весной этого года великого маэстро Мстислава Ростроповича.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", прославленный музыкант Мстислав Ростропович скончался в Москве 27 апреля после продолжительной болезни. Ему было восемьдесят лет, и только за месяц до его смерти его юбилей пышно отмечался в Кремле, где музыканту вручили орден "За заслуги перед отечеством" первой степени.

В торжествах в Кремле по случаю 80-летия М.Ростроповича 27 марта участвовал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Глава Азербайджана в тот день наградил музыканта высшей государственной наградой Азербайджана - орденом "Гейдар Алиев" - за большие заслуги в развитие культурных связей и вклад в музыкальное искусство.

В Баку отмечают, что, будучи бакинцем, М.Ростропович всегда высоко держал имя Азербайджана и многое сделал для своей родины. Он ежегодно приезжал в Азербайджан, оказывал поддержку учащимся музыкальной школы, носящей имя Леопольда и Мстислава Ростроповичей. В Баку функционирует Дом-музей Леопольда и Мстислава Ростроповичей, благотворительный Фонд Ростроповича-Вишневской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей