05 августа 2007, 16:36

Симфонический оркестр из Азербайджана произвел фурор в Италии

Азербайджанский государственный симфонический оркестр им. Узеира Гаджибекова принял участие в двух крупных фестивалях музыки - "Velia Festival" и "Classik Ariano" - в Италии и произвел там настоящий фурор.

Концерты этого оркестра проходили 3 и 4 августа и настолько понравились аудитории, что после второго концерта в честь азербайджанского оркестра был дан салют на весь город, передает агентство Day.Az.

Первое выступление оркестра под руководством Рауфа Абдуллаева состоялось 3 августа в итальянском городе Ариано Ирпино, на известном фестивале под названием "Classik Ariano", в концертном зале "Basilica Cattedrale". Выступление прошло с огромным успехом. Итальянская публика аплодировала стоя.

Второе выступление оркестра состоялось 4 августа под открытом небом, около моря, на фестивале под названием "Velia festival" в городе Marina di Ascea. Этот концерт также прошел с огромным успехом.

Директор Азгосфилармонии Мурад Адыгезелзаде сообщил агентству, что концерт в Ирпино был посвящен памяти скончавшегося весной этого года великого маэстро Мстислава Ростроповича.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", прославленный музыкант Мстислав Ростропович скончался в Москве 27 апреля после продолжительной болезни. Ему было восемьдесят лет, и только за месяц до его смерти его юбилей пышно отмечался в Кремле, где музыканту вручили орден "За заслуги перед отечеством" первой степени.

В торжествах в Кремле по случаю 80-летия М.Ростроповича 27 марта участвовал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Глава Азербайджана в тот день наградил музыканта высшей государственной наградой Азербайджана - орденом "Гейдар Алиев" - за большие заслуги в развитие культурных связей и вклад в музыкальное искусство.

В Баку отмечают, что, будучи бакинцем, М.Ростропович всегда высоко держал имя Азербайджана и многое сделал для своей родины. Он ежегодно приезжал в Азербайджан, оказывал поддержку учащимся музыкальной школы, носящей имя Леопольда и Мстислава Ростроповичей. В Баку функционирует Дом-музей Леопольда и Мстислава Ростроповичей, благотворительный Фонд Ростроповича-Вишневской.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии