05 августа 2007, 16:36

Симфонический оркестр из Азербайджана произвел фурор в Италии

Азербайджанский государственный симфонический оркестр им. Узеира Гаджибекова принял участие в двух крупных фестивалях музыки - "Velia Festival" и "Classik Ariano" - в Италии и произвел там настоящий фурор.

Концерты этого оркестра проходили 3 и 4 августа и настолько понравились аудитории, что после второго концерта в честь азербайджанского оркестра был дан салют на весь город, передает агентство Day.Az.

Первое выступление оркестра под руководством Рауфа Абдуллаева состоялось 3 августа в итальянском городе Ариано Ирпино, на известном фестивале под названием "Classik Ariano", в концертном зале "Basilica Cattedrale". Выступление прошло с огромным успехом. Итальянская публика аплодировала стоя.

Второе выступление оркестра состоялось 4 августа под открытом небом, около моря, на фестивале под названием "Velia festival" в городе Marina di Ascea. Этот концерт также прошел с огромным успехом.

Директор Азгосфилармонии Мурад Адыгезелзаде сообщил агентству, что концерт в Ирпино был посвящен памяти скончавшегося весной этого года великого маэстро Мстислава Ростроповича.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", прославленный музыкант Мстислав Ростропович скончался в Москве 27 апреля после продолжительной болезни. Ему было восемьдесят лет, и только за месяц до его смерти его юбилей пышно отмечался в Кремле, где музыканту вручили орден "За заслуги перед отечеством" первой степени.

В торжествах в Кремле по случаю 80-летия М.Ростроповича 27 марта участвовал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Глава Азербайджана в тот день наградил музыканта высшей государственной наградой Азербайджана - орденом "Гейдар Алиев" - за большие заслуги в развитие культурных связей и вклад в музыкальное искусство.

В Баку отмечают, что, будучи бакинцем, М.Ростропович всегда высоко держал имя Азербайджана и многое сделал для своей родины. Он ежегодно приезжал в Азербайджан, оказывал поддержку учащимся музыкальной школы, носящей имя Леопольда и Мстислава Ростроповичей. В Баку функционирует Дом-музей Леопольда и Мстислава Ростроповичей, благотворительный Фонд Ростроповича-Вишневской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей