18 сентября 2007, 04:56

Багапш: о переносе границы Абхазии с Россией не может быть и речи

"Глупостью чистой воды" назвал президент Абхазии Сергей Багапш появившуюся накануне в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2" информацию о переносе российско-абхазской границы.

"Грузинская телекомпания "Рустави-2" может выдумывать все что угодно. Это очередная информационная "утка" грузинской стороны, и ни о каком переносе границы речи быть не может", - приводит РИА "Новости" комментарий С.Багапша по данному вопросу.

Как сообщал "Кавказский узел", грузинская телекомпания «Рустави-2» распространила информацию о том, что Москва и Сухуми подписали договор о передаче России части территории Абхазии.

Однако в МИД Абхазии информацию о переносе границы сразу же опровергли. При этом глава абхазского внешнеполитического ведомства Сергей Шамба предположил, что поводом для появления такого сообщения могли стать предложения о создании свободной экономической зоны на границе Абхазии и России.

Напомним также, что ранее грузинские СМИ распространили информацию о том, что президент Абхазии передал лучшую и центральную часть столичной набережной мэру Москвы Юрию Лужкову - с тем, чтобы Москва построила здесь ряд объектов бизнеса.

В тот же день исполняющий обязанности главы администрации Сухума Алиас Лабахуа заявил журналистам, что ни о какой передаче части набережной Сухума мэрии Москвы не может быть и речи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей