17 сентября 2007, 23:43

Абхазия вновь опровергает информацию о передаче своей территории России

Глава абхазского внешнеполитического ведомства Сергей Шамба опровергает информацию грузинских СМИ о передаче России части территории Абхазии, передает «Эхо Москвы».

Он уточнил, что поводом для появления такого сообщения могли стать предложения о создании свободной экономической зоны на границе Абхазии и России, сказано в информации «Газеты.ру».

Как уже сегодня сообщал «Кавказский узел», грузинская телекомпания «Рустави-2» сообщила, что Москва и Сухуми подписали договор о передаче России части территории Абхазии.

Поводом для принятия такого решения является проведение Олимпийских игр в Сочи — по правилам, олимпийский город должен находиться по меньшей мере в 40 километрах от конфликтной зоны, сообщает «Эхо Москвы».

Между тем, в МИД Абхазии информацию о переносе границы опровергают. Комментариев со стороны российского внешнеполитического ведомства пока нет.  

Как сообщал "Кавказский узел" 14 сентября, грузинские СМИ распространили сегодня информацию о том, что президент Абхазии Багапш передал лучшую и центральную часть столичной набережной мэру Москвы Юрию Лужкову с тем, чтобы Москва построила здесь ряд объектов бизнеса.

Между тем, по словам Лабахуа, накануне абхазская делегация встречалась с мэром Москвы Лужковым, но эта тема не затрагивалась.

В этот же день исполняющий обязанности главы администрации Сухума Алиас Лабахуа заявил журналистам, что ни о какой передаче части набережной Сухума мэрии Москвы не может быть и речи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей