14 сентября 2007, 19:56

Абхазия: Багапш не передавал Москве часть набережной Сухума

Исполняющий обязанности главы администрации Сухума Алиас Лабахуа сегодня заявил журналистам, что ни о какой передаче части набережной Сухума мэрии Москвы не может быть и речи.

Напомним, что грузинские СМИ распространили сегодня информацию о том, что президент Абхазии Багапш передал лучшую и центральную часть столичной набережной мэру Москвы Юрию Лужкову с тем, чтобы Москва построила здесь ряд объектов бизнеса.

Между тем, по словам Лабахуа, накануне абхазская делегация встречалась с мэром Москвы Лужковым, но эта тема не затрагивалась.

"Саакашвили зол на Россию и Абхазию. Я бы посоветовал ему разобраться со своими внутренними проблемами и перестать оболванивать собственный народ", - заявил Алиас Лабахуа, добавив, что "со всем, что касается Абхазии, будут разбираться ее  власти, что впрочем, они и делают".

Комментируя же заявления Саакашвили о том, что "любая попытка какого-нибудь авантюриста, прибывшего из России, купить хотя бы кусок земли в Абхазии, будет пресечена", представитель президента Абхазии в парламенте непризнанной республики Александр Адлейба заявил, что "самый большой авантюрист в грузино-абхазском конфликте - это сам господин Саакашвили".

Адлейба, также как и Лабахуа, назвал "выдумкой" утверждения о том, что Багапш передал лучшую часть столичной набережной мэру Москвы Юрию Лужкову.

При этом абхазский политик не преминул отметить, что "весь авантюризм Саакашвили состоит в том, что он, декларируя намерение наладить отношения с Абхазией, не подписывает договор о невозобновлении войны". По мнению политика, "Саакашвили тем самым готовится к войне".

Адлейба подчеркнул, что в последние годы инвесторы стали проявлять неподдельный интерес к Абхазии и вкладывать деньги. По его мнению, это свидетельствует о состоятельности Абхазии.

"Люди понимают, что Абхазия ни при каких обстоятельствах не вернется в состав Грузии, и это лучшая гарантия безопасности иностранных инвестиций", - в таком свете склонен видеть ситуацию с покупкой недвижимости в республике представитель президента Абхазии в парламенте Александр Адлейба.

Напомним, что на прошлой неделе президент Грузии Михаил Саакашвили пригрозил конфисковать все незаконно купленное имущество в Абхазии, заявив, что "любая попытка какого-нибудь авантюриста, прибывшего из России, купить хотя бы кусок земли в Абхазии, будет пресечена".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости