14 сентября 2007, 19:44

Грузия: Абхазия подарила Москве часть набережной Сухуми

В распоряжение мэрии Москвы передана центральная и лучшая часть набережной в Сухуми с тем, чтобы российский бизнес построил здесь гостиницы, рестораны, комплексы для отдыха.

Автором такого щедрого жеста выступил сам президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави 2".

Комментируя это известие, телекомпания заявила о "незаконной экономической экспансии Лужкова в Абхазии", сказав что "московский мэр никогда не скрывал, что реализует в Абхазии экономические проекты".

Когда начнется строительство инфраструктуры на Сухумской набережной, в сообщении не уточняется.

Напомним, что на прошлой неделе президент Грузии Михаил Саакашвили пригрозил конфисковать все незаконно купленное имущество в Абхазии, заявив, что "любая попытка какого-нибудь авантюриста, прибывшего из России, купить хотя бы кусок земли в Абхазии, будет пресечена".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей