14 сентября 2007, 19:44

Грузия: Абхазия подарила Москве часть набережной Сухуми

В распоряжение мэрии Москвы передана центральная и лучшая часть набережной в Сухуми с тем, чтобы российский бизнес построил здесь гостиницы, рестораны, комплексы для отдыха.

Автором такого щедрого жеста выступил сам президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави 2".

Комментируя это известие, телекомпания заявила о "незаконной экономической экспансии Лужкова в Абхазии", сказав что "московский мэр никогда не скрывал, что реализует в Абхазии экономические проекты".

Когда начнется строительство инфраструктуры на Сухумской набережной, в сообщении не уточняется.

Напомним, что на прошлой неделе президент Грузии Михаил Саакашвили пригрозил конфисковать все незаконно купленное имущество в Абхазии, заявив, что "любая попытка какого-нибудь авантюриста, прибывшего из России, купить хотя бы кусок земли в Абхазии, будет пресечена".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Архив новостей