17 сентября 2007, 22:56

Спортсмен из Азербайджана стал чемпионом мира по борьбе

Сегодня в столице Азербайджана Баку открылся очередной чемпионат мира по борьбе. Азербайджанский борец Фарид Мансуров выиграл золотую медаль в весовой категории до 66 кг. В финале он в упорной схватке одолел француза Стива Гвено.

В первый день чемпионата выступают борцы греко-римского стиля в категориях 55, 60 и 66 кг. Азербайджанский борец Ровшан Байрамов одержал трудную победу по очкам над армянским борцом Романом Амояном в первой схватке борцов в категории 55 кг. Однако в последующем поединке проиграл корейскому борцу.

Комплекс, на котором проходят соревнования, окружен несколькими кордонами полиции, а также внутренних войск.

Пропуск в зал осуществляется под строгим контролем служб безопасности. Все это стало причиной скопления большого количества людей на подходах и дверей спорткомплекса. Столь серьезные меры объясняются прибытием на чемпионат команды из Армении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вечером 15 сентября в столицу Азербайджана Баку для участия в чемпионате мира по борьбе прибыли спортсмены из Армении. Чемпионат мира начался сегодня, 17 сентября и продлится до 23 сентября. Проходит чемпионат в спортивно-концертном комплексе им. Гейдара Алиева.

В нем будут участвовать как спортсмены греко-римского, так вольного стиля борьбы. В турнире примут участие также женщины. В каждой из весовых категорий у греко-римлян и вольников 8 лучших спортсменов завоюют путевки на Олимпиаду-2008.

Президент Национального олимпийского комитета Армении Гагик Царукян заявил, что "вся страна будет ждать, чтобы благодаря нашим борцам в Баку прозвучал гимн Армении", а главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян заявил, что делегация Армении состоит из 31 человека - 15 борцов, а также врачей, тренеров, и журналистов.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", Организация освобождения Карабаха призывала азербайджанских спортсменов, судей, тренеров, руководителей федераций и клубов, а также технический персонал игнорировать Чемпионат мира по борьбе. Об этом сказано в заявлении ООК поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Столь необычный призыв связан с приглашением на чемпионат армянских спортсменов. Авторы обращения считают, что их приезд в Баку и участие в чемпионате в Азербайджане станет "позорной страницей в спортивной истории страны". В обращении звучит также призыв ко всем гражданам Азербайджана не оставаться равнодушными и проявить "активную гражданскую позицию в этом вопросе".

Напомним, что власти Азербайджана предоставили гарантии безопасности армянских спортсменов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии