17 сентября 2007, 22:56

Спортсмен из Азербайджана стал чемпионом мира по борьбе

Сегодня в столице Азербайджана Баку открылся очередной чемпионат мира по борьбе. Азербайджанский борец Фарид Мансуров выиграл золотую медаль в весовой категории до 66 кг. В финале он в упорной схватке одолел француза Стива Гвено.

В первый день чемпионата выступают борцы греко-римского стиля в категориях 55, 60 и 66 кг. Азербайджанский борец Ровшан Байрамов одержал трудную победу по очкам над армянским борцом Романом Амояном в первой схватке борцов в категории 55 кг. Однако в последующем поединке проиграл корейскому борцу.

Комплекс, на котором проходят соревнования, окружен несколькими кордонами полиции, а также внутренних войск.

Пропуск в зал осуществляется под строгим контролем служб безопасности. Все это стало причиной скопления большого количества людей на подходах и дверей спорткомплекса. Столь серьезные меры объясняются прибытием на чемпионат команды из Армении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вечером 15 сентября в столицу Азербайджана Баку для участия в чемпионате мира по борьбе прибыли спортсмены из Армении. Чемпионат мира начался сегодня, 17 сентября и продлится до 23 сентября. Проходит чемпионат в спортивно-концертном комплексе им. Гейдара Алиева.

В нем будут участвовать как спортсмены греко-римского, так вольного стиля борьбы. В турнире примут участие также женщины. В каждой из весовых категорий у греко-римлян и вольников 8 лучших спортсменов завоюют путевки на Олимпиаду-2008.

Президент Национального олимпийского комитета Армении Гагик Царукян заявил, что "вся страна будет ждать, чтобы благодаря нашим борцам в Баку прозвучал гимн Армении", а главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян заявил, что делегация Армении состоит из 31 человека - 15 борцов, а также врачей, тренеров, и журналистов.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", Организация освобождения Карабаха призывала азербайджанских спортсменов, судей, тренеров, руководителей федераций и клубов, а также технический персонал игнорировать Чемпионат мира по борьбе. Об этом сказано в заявлении ООК поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Столь необычный призыв связан с приглашением на чемпионат армянских спортсменов. Авторы обращения считают, что их приезд в Баку и участие в чемпионате в Азербайджане станет "позорной страницей в спортивной истории страны". В обращении звучит также призыв ко всем гражданам Азербайджана не оставаться равнодушными и проявить "активную гражданскую позицию в этом вопросе".

Напомним, что власти Азербайджана предоставили гарантии безопасности армянских спортсменов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей