16 сентября 2007, 01:30

В Азербайджан прибыли спортсмены из Армении

Вечером 15 сентября в столицу Азербайджана Баку для участия в чемпионате мира по борьбе прибыли спортсмены из Армении. Чемпионат мира состоится с 17 по 23 сентября и пройдет в спортивно-концертном комплексе им. Гейдара Алиева. В нем будут участвовать как спортсмены греко-римского, так вольного стиля борьбы. В турнире примут участие также женщины. Об этом сообщает ИА "Day.Az".

Будет разыгран 21 комплект наград (по 7 у греко-римлян, вольников и женщин). В каждой из весовых категорий у греко-римлян и вольников 8 лучших спортсменов завоюют путевки на Олимпиаду-2008. 17 сентября в борьбу вступят борцы греко-римской борьбы в весовой категории до 55, 60 и 66 кг.

Президент Национального олимпийского комитета Армении Гагик Царукян заявил, что "вся страна будет ждать, чтобы благодаря нашим борцам в Баку прозвучал гимн Армении", а главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян заявил, что делегация Армении состоит из 31 человека - 15 борцов, а также врачей, тренеров, и журналистов.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", Организация освобождения Карабаха призывает азербайджанских спортсменов, судей, тренеров, руководителей федераций и клубов, а также технический персонал игнорировать Чемпионат мира по борьбе, который пройдет в Баку с 17 по 23 сентября. Об этом сказано в заявлении ООК поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Столь необычный призыв связан с приглашением на чемпионат армянских спортсменов. Авторы обращения считают, что их приезд в Баку и участие в чемпионате в Азербайджане станет "позорной страницей в спортивной истории страны". В обращении звучит также призыв ко всем гражданам Азербайджана не оставаться равнодушными и проявить "активную гражданскую позицию в этом вопросе".

Напомним, что власти Азербайджана предоставили гарантии безопасности армянских спортсменов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей