03 сентября 2007, 19:18

В теракте у Дома культуры в Ингушетии подозревают Шамиля Цалоева

В Ингушетии в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва 31 августа у Дома культуры города Назрани, в результате которого погибли четыре сотрудника Назрановского ГОВД задержан подозреваемый, сообщили сегодня в прокуратуре Ингушетии.

"По подозрению в совершении этих преступлений задержан Шамиль Цалоев. Орган предварительного следствия не исключает, что преступление он мог совершить в группе с неустановленными лицами", - цитирует представителя прокуратуры "Интерфакс".

По словам ее представителя, в настоящее время выполняются все необходимые процессуальные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений, и злоумышленников.

Напомним, что теракт у Дома культуры в Назрани был совершен вечером 31 августа. Милиционеры прибыли на стоянку для проверки подозрительной машины "ВАЗ-21099", и в этот момент она взорвалась. По версии следствия, взрывное устройство могло сработать с помощью дистанционного управления.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 327 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и по статье 222 УК (незаконное ношение, хранение, приобретение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Мощность сработавшего взрывного устройства, по предварительным оценкам специалистов, эквивалентна 20 килограммам тротила. В качестве основной версии взрыва рассматривается теракт, приуроченный к 1 сентября

Отметим, что, несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную контртеррористическую операцию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь сильно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости