31 августа 2007, 21:48

В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту взрыва в Назрани

В Ингушетии прокуратура возбудила уголовное дело по факту сегодняшнего взрыва в Назрани, в результате которого погибли четыре милиционера.

Об этом, как информирует «Газета.ру», сообщил представитель республиканской прокуратуры.

«Уголовное дело возбуждено по статье 327 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по статье 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение, приобретение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ)», - передает слова представителя прокуратуры РИА Новости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Назрани около Дома культуры в 19 часов 10 минут произошел взрыв. Взорвалась припаркованная на стоянке Дома культуры автомашина ВАЗ-2109. В результате взрыва загорелся и стоявший рядом с "Жигулями" автомобиль "УАЗ".

На месте скончались трое сотрудников Назрановского ГОВД, фамилия одного из которых - Албогачиев. По последним данным, полученным в РКБ Ингушетии, четвертый милиционер, госпитализированный с места трагедии, скончался.

По предварительным данным, милиционеры подъехали, чтобы проверить подозрительный автомобиль ВАЗ-2109, с утра припаркованный на стоянке. Когда они приблизились к автомобилю, раздался взрыв.

Взрыв был мощный, поскольку его звук слышали почти все жители Назрани.

Напомним также, что в ночь на 29 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестные бросили гранату во двор дома, где проживает русскоязычная семья. В результате взрыва по счастливой случайности никто не пострадал.

25 августа в результате взрыва в станице Троицкой во время проходивших похорон местного жителя ранения получил местный житель Чернец Георгий, находившийся за рулем трактора, проезжавшего мимо христианского кладбища. Мощность взрывного устройства составила около 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей