31 августа 2007, 21:48

В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту взрыва в Назрани

В Ингушетии прокуратура возбудила уголовное дело по факту сегодняшнего взрыва в Назрани, в результате которого погибли четыре милиционера.

Об этом, как информирует «Газета.ру», сообщил представитель республиканской прокуратуры.

«Уголовное дело возбуждено по статье 327 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по статье 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение, приобретение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ)», - передает слова представителя прокуратуры РИА Новости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Назрани около Дома культуры в 19 часов 10 минут произошел взрыв. Взорвалась припаркованная на стоянке Дома культуры автомашина ВАЗ-2109. В результате взрыва загорелся и стоявший рядом с "Жигулями" автомобиль "УАЗ".

На месте скончались трое сотрудников Назрановского ГОВД, фамилия одного из которых - Албогачиев. По последним данным, полученным в РКБ Ингушетии, четвертый милиционер, госпитализированный с места трагедии, скончался.

По предварительным данным, милиционеры подъехали, чтобы проверить подозрительный автомобиль ВАЗ-2109, с утра припаркованный на стоянке. Когда они приблизились к автомобилю, раздался взрыв.

Взрыв был мощный, поскольку его звук слышали почти все жители Назрани.

Напомним также, что в ночь на 29 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестные бросили гранату во двор дома, где проживает русскоязычная семья. В результате взрыва по счастливой случайности никто не пострадал.

25 августа в результате взрыва в станице Троицкой во время проходивших похорон местного жителя ранения получил местный житель Чернец Георгий, находившийся за рулем трактора, проезжавшего мимо христианского кладбища. Мощность взрывного устройства составила около 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей