31 августа 2007, 17:53

В Ингушетии 1 сентября могут отменить линейку в школе, где работает учительница Драгончук

Торжественная линейка по случаю начала нового учебного года в средней школе N1 Карабулак в Ингушетии, где работает учительница Вера Драганчук, может быть отменена в связи с трагедией, случившейся в семье русской учительницы.

"Сейчас руководство школы и учителя находятся в доме Веры Борисовны, выражая свои соболезнования в связи с убийством ее детей и супруга, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в школе N1. - Пока неизвестно, будут ли завтра в школе проводиться торжественные мероприятия. Никакой паники среди педагогического коллектива нет. Неправда, что некоторые учителя пакуют вещи и собираются уезжать из республики".

Следствием выдвигается ряд версий убийства. По одной из них, нападение совершено группой лиц, расстрелявших 16 июля в станице Орджоникидзевская Сунженского района республики учительницу средней школы номер 2 Людмилу Терехину, а также ее детей Марию и Вадима. В пользу этого предположения говорит схожесть почерка совершения преступления.

По другой версии убийство стало местью боевиков за смерть Ислама Гаракоева, убитого 30 августа в ходе спецоперации по выявлению лиц, состоящих в незаконных вооруженных формированиях.

Как уже сообщал "Кавказский узел", накануне ночью в городе Карабулак неизвестные ворвались в дом местной учительницы Веры Драганчук и открыли огонь из автоматов. На месте погибли ее муж, а также один из сыновей. Второй сын скончался по дороге в больницу. 

Сама женщина по чистой случайности осталась жива. Она выпрыгнула из окна во двор, где в это время находился ее брат. Он также уцелел. Повезло и дочери хозяйки, которая сейчас находится в отъезде.

Прокуратура города Карабулак (Ингушетия) возбудила уголовное дело по факту убийства трех членов семьи Веры Драганчук.

Примерно в 17:30 того же вечера в Назрани сотрудниками силовых структур был убит 17-летний Ислам Гаракоев, торговавший на рынке автозапчастей. По данным правоохранительных органов, молодой человек подозревался в связях с членами незаконных вооруженных формирований и был убит после оказания вооруженного сопротивления при задержании.

Как сообщает интернет-портал "Ингушетия.ru" со ссылкой на очевидцев происшествия, военные не предприняли каких-либо попыток его задержания, и сразу применили оружие, после чего долгое время не подпускали к истекающему кровью Гаракоеву кого-либо. В результате от потери крови юноша скончался на месте.

Напомним, что лишь за сутки до этих преступлений президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил о раскрытии убийства русской учительницы Людмилы Терехиной.

Жители Ингушетии крайне встревожены происходящим. По их словам, некоторые семьи даже собираются покинуть республику.

"Вчерашние события накалили и без того сложную ситуацию в республике. Люди чуть ли не в панике. Все только об этом и говорят. Одна русская семья, проживавшая недалеко от дома убитых Драганчук, сегодня с утра загружает свои вещи в КамАЗ. Похоже, они собираются уезжать. К сожалению, это не единственная семья, которая считает, что в Ингушетии стало небезопасно жить. Насколько мне известно, республику собираются покинуть даже некоторые ингуши", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из жителей Карабулака.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости