31 августа 2007, 01:20

Саакашвили представил Кокойты в образе "злой мачехи"

Президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил власти Южной Осетии и ее президента Эдуарда Кокойты со "злой мачехой, засевшей над Цхинвалом".

"В детстве, когда все дети играли во дворе, находились злые родители, которые не пускали своих ребят играть с остальными во двор. Эти же засели над целым городом, как злая мачеха, и не хотят пускать детей ни на новые аттракционы, ни на спортивные площадки, ни в новые магазины", - цитирует РИА "Новости" заявление Саакашвили, сделанное им в четверг, 30 августа, на встрече с журналистами во время поездки в Южную Осетию.

"Они хотят, чтобы люди подчинялись тем жестким условиям, которые они им создали", - добавил президент Грузии, заявив, что Кокойты прислан в Цхинвал "для мучения народа".

Отметим также, что в Грузии набирает силу движение "Кокойты, Фандараст", активисты которого -  осетины, проживающие в Грузии и за ее пределами, - называют себя "той политической силой, которая может противостоять режиму Эдуарда Кокойты - главной помехе на пути к миру в Южной Осетии".

Между тем, 30 августа стало известно, что Грузия и Южная Осетия смогли договориться о проведении заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Тбилиси до конца сентября этого года. Ранее же президент непризнанной республики Эдуард Кокойты заявил, что Южная Осетия не примет участия в заседании СКК по грузино-осетинскому урегулированию в Тбилиси из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны Грузии, обвинив Грузию в террористической деятельности на территории Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей