31 августа 2007, 01:20

Саакашвили представил Кокойты в образе "злой мачехи"

Президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил власти Южной Осетии и ее президента Эдуарда Кокойты со "злой мачехой, засевшей над Цхинвалом".

"В детстве, когда все дети играли во дворе, находились злые родители, которые не пускали своих ребят играть с остальными во двор. Эти же засели над целым городом, как злая мачеха, и не хотят пускать детей ни на новые аттракционы, ни на спортивные площадки, ни в новые магазины", - цитирует РИА "Новости" заявление Саакашвили, сделанное им в четверг, 30 августа, на встрече с журналистами во время поездки в Южную Осетию.

"Они хотят, чтобы люди подчинялись тем жестким условиям, которые они им создали", - добавил президент Грузии, заявив, что Кокойты прислан в Цхинвал "для мучения народа".

Отметим также, что в Грузии набирает силу движение "Кокойты, Фандараст", активисты которого -  осетины, проживающие в Грузии и за ее пределами, - называют себя "той политической силой, которая может противостоять режиму Эдуарда Кокойты - главной помехе на пути к миру в Южной Осетии".

Между тем, 30 августа стало известно, что Грузия и Южная Осетия смогли договориться о проведении заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Тбилиси до конца сентября этого года. Ранее же президент непризнанной республики Эдуард Кокойты заявил, что Южная Осетия не примет участия в заседании СКК по грузино-осетинскому урегулированию в Тбилиси из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны Грузии, обвинив Грузию в террористической деятельности на территории Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей