22 июля 2007, 11:38

В Азербайджане могут возобновиться массовые акции протеста журналистов

Массовые мероприятия протеста, связанные с проблемами прессы, могут быть возобновлены в Азербайджане после Дня национальной печати, 22-го июля. Об этом агентству АПА сообщил главный редактор журнала "Ганун" Шахбаз Худуоглу.

Он заявил, что журналисты Азербайджана не проводили в течение месяца массовых акций, так как проводились мероприятия, связанные с Днем национальной печати.

При этом журналист отметил трудность достижения серьезных результатов и решения проблем в том составе, в котором проводится большинство акций. Он подчеркнул, что из-за неактивного участия в акциях ряда печатных органов поставленные вопросы не находят своего решения.

"Этот вопрос обсуждается на всех мероприятиях, и мы предлагаем тем, кто остается в стороне, принять активное участие в этом процессе. Но они однозначно заявляют о своем нежелании участвовать в этом деле, так как не хотят создавать себе проблем. В действительности, это их право, и их можно понять", - сказал Шахбаз Худуоглу.

Вместе с тем, журналист отметил, что не считает трагедией нынешнее положение прессы в стране, в частности то, что она не имеет единой позиции, так как "такие явления неоднократно происходили за всю 132-летнюю историю азербайджанской прессы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 14 июня в Азербайджане был разогнан митинг протеста журналистов. При этом полицией была применена жестокость в отношении представителей СМИ.

Митингующие представители прессы тогда требовали, прежде всего, освободить ряд осужденных в Азербайджане журналистов и наказать виновных в преступлениях против сотрудников СМИ.

Разгон митинга вызвал протест со стороны представителей оппозиционной прессы Азербайджана. Они требуют наказать полицейских, разогнавших митинг, и заявляют, что власти Азербайджана ведут "открытую борьбу со свободой слова"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии