22 июля 2007, 11:38

В Азербайджане могут возобновиться массовые акции протеста журналистов

Массовые мероприятия протеста, связанные с проблемами прессы, могут быть возобновлены в Азербайджане после Дня национальной печати, 22-го июля. Об этом агентству АПА сообщил главный редактор журнала "Ганун" Шахбаз Худуоглу.

Он заявил, что журналисты Азербайджана не проводили в течение месяца массовых акций, так как проводились мероприятия, связанные с Днем национальной печати.

При этом журналист отметил трудность достижения серьезных результатов и решения проблем в том составе, в котором проводится большинство акций. Он подчеркнул, что из-за неактивного участия в акциях ряда печатных органов поставленные вопросы не находят своего решения.

"Этот вопрос обсуждается на всех мероприятиях, и мы предлагаем тем, кто остается в стороне, принять активное участие в этом процессе. Но они однозначно заявляют о своем нежелании участвовать в этом деле, так как не хотят создавать себе проблем. В действительности, это их право, и их можно понять", - сказал Шахбаз Худуоглу.

Вместе с тем, журналист отметил, что не считает трагедией нынешнее положение прессы в стране, в частности то, что она не имеет единой позиции, так как "такие явления неоднократно происходили за всю 132-летнюю историю азербайджанской прессы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 14 июня в Азербайджане был разогнан митинг протеста журналистов. При этом полицией была применена жестокость в отношении представителей СМИ.

Митингующие представители прессы тогда требовали, прежде всего, освободить ряд осужденных в Азербайджане журналистов и наказать виновных в преступлениях против сотрудников СМИ.

Разгон митинга вызвал протест со стороны представителей оппозиционной прессы Азербайджана. Они требуют наказать полицейских, разогнавших митинг, и заявляют, что власти Азербайджана ведут "открытую борьбу со свободой слова"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей