20 июля 2007, 21:24

Президент Армении поздравил Саакяна с победой на выборах президента НКР

Президент Армении Роберт Кочарян поздравил Бако Саакяна, победившего на прошедших 19 июля в Нагорном Карабахе выборах президента, и пожелал ему эффективной деятельности на благо арцахского народа.

"Уверен, что под вашим руководством, в тесном сотрудничестве с другими ветвями власти и усилиями всего арцахского народа, Нагорно-Карабахская республика продолжит экономическое и политическое развитие", - цитирует "Правда.Ру" поздравительное письмо Р. Кочаряна Б. Саакяну, текст которого поступил агентству из пресс-службы президента Армении.

"Прошедшие выборы являются доказательством становления государственности, основанной на демократических принципах. Это вновь свидетельствует о необратимости исторической реальности - существования Нагорно-Карабахской республики", - говорится в послании Кочаряна.

Глава Армении также выразил уверенность в том, что Б. Саакян "с новой силой приступит к решению проблем, стоящих перед страной и народом Карабаха".

Центризбирком Азербайджана, в свою очередь, еще до начала выборов в Нагорном Карабахе выступил с заявлением, в котором резко осудил президентские выборы в непризнанной НКР, назвав их "нелегитимными" и "направленными против суверенитета и территориальной целостности азербайджанского государства".

О непризнании  президентских выборов в Нагорном Карабахе и непринятии их результатов также заявили США и Евросоюз.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на пост президента Нагорного Карабаха претендовали пять кандидатов: депутат Национального собрания, бывший заместитель командующего армией по тылу Армен Абгарян, преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь ЦК Компартии Грант Мелкумян, экс-директор Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ЦИК Нагорного Карабаха, обработка избирательных бюллетеней почти завершена. По предварительным данным, за экс-главу Службы национальной безопасности Бако Саакяна отдали свои голоса 85% участников голосования. За его основного соперника, заместителя министра иностранных дел Масиса Маиляна - 13%. Окончательные результаты голосования должны быть обнародованы в течение трех дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости