20 июля 2007, 21:24

Президент Армении поздравил Саакяна с победой на выборах президента НКР

Президент Армении Роберт Кочарян поздравил Бако Саакяна, победившего на прошедших 19 июля в Нагорном Карабахе выборах президента, и пожелал ему эффективной деятельности на благо арцахского народа.

"Уверен, что под вашим руководством, в тесном сотрудничестве с другими ветвями власти и усилиями всего арцахского народа, Нагорно-Карабахская республика продолжит экономическое и политическое развитие", - цитирует "Правда.Ру" поздравительное письмо Р. Кочаряна Б. Саакяну, текст которого поступил агентству из пресс-службы президента Армении.

"Прошедшие выборы являются доказательством становления государственности, основанной на демократических принципах. Это вновь свидетельствует о необратимости исторической реальности - существования Нагорно-Карабахской республики", - говорится в послании Кочаряна.

Глава Армении также выразил уверенность в том, что Б. Саакян "с новой силой приступит к решению проблем, стоящих перед страной и народом Карабаха".

Центризбирком Азербайджана, в свою очередь, еще до начала выборов в Нагорном Карабахе выступил с заявлением, в котором резко осудил президентские выборы в непризнанной НКР, назвав их "нелегитимными" и "направленными против суверенитета и территориальной целостности азербайджанского государства".

О непризнании  президентских выборов в Нагорном Карабахе и непринятии их результатов также заявили США и Евросоюз.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на пост президента Нагорного Карабаха претендовали пять кандидатов: депутат Национального собрания, бывший заместитель командующего армией по тылу Армен Абгарян, преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь ЦК Компартии Грант Мелкумян, экс-директор Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ЦИК Нагорного Карабаха, обработка избирательных бюллетеней почти завершена. По предварительным данным, за экс-главу Службы национальной безопасности Бако Саакяна отдали свои голоса 85% участников голосования. За его основного соперника, заместителя министра иностранных дел Масиса Маиляна - 13%. Окончательные результаты голосования должны быть обнародованы в течение трех дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей