20 июля 2007, 21:24

Президент Армении поздравил Саакяна с победой на выборах президента НКР

Президент Армении Роберт Кочарян поздравил Бако Саакяна, победившего на прошедших 19 июля в Нагорном Карабахе выборах президента, и пожелал ему эффективной деятельности на благо арцахского народа.

"Уверен, что под вашим руководством, в тесном сотрудничестве с другими ветвями власти и усилиями всего арцахского народа, Нагорно-Карабахская республика продолжит экономическое и политическое развитие", - цитирует "Правда.Ру" поздравительное письмо Р. Кочаряна Б. Саакяну, текст которого поступил агентству из пресс-службы президента Армении.

"Прошедшие выборы являются доказательством становления государственности, основанной на демократических принципах. Это вновь свидетельствует о необратимости исторической реальности - существования Нагорно-Карабахской республики", - говорится в послании Кочаряна.

Глава Армении также выразил уверенность в том, что Б. Саакян "с новой силой приступит к решению проблем, стоящих перед страной и народом Карабаха".

Центризбирком Азербайджана, в свою очередь, еще до начала выборов в Нагорном Карабахе выступил с заявлением, в котором резко осудил президентские выборы в непризнанной НКР, назвав их "нелегитимными" и "направленными против суверенитета и территориальной целостности азербайджанского государства".

О непризнании  президентских выборов в Нагорном Карабахе и непринятии их результатов также заявили США и Евросоюз.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на пост президента Нагорного Карабаха претендовали пять кандидатов: депутат Национального собрания, бывший заместитель командующего армией по тылу Армен Абгарян, преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь ЦК Компартии Грант Мелкумян, экс-директор Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ЦИК Нагорного Карабаха, обработка избирательных бюллетеней почти завершена. По предварительным данным, за экс-главу Службы национальной безопасности Бако Саакяна отдали свои голоса 85% участников голосования. За его основного соперника, заместителя министра иностранных дел Масиса Маиляна - 13%. Окончательные результаты голосования должны быть обнародованы в течение трех дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей