16 июля 2007, 15:30

Аванесян Ваник Гарегинович

Родился 18 ноября 1934 года в г.Степанакерте Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО). Окончив в 1951 году Степанакертскую школу №2, поступил в Институт промышленности Азербайджана им.Азизбекова, который закончил в 1956 году и был направлен на производственную работу.

В 1957 году был переведен в проблемную лабораторию гидромеханики научно-исследовательского и проектного института города Баку в качестве научного сотрудника.

В 1962 году В.Аванесян поступил в аспирантуру стационарного обучения института промышленности Азербайджана. В 1965 году защитил кандидатскую диссертацию и получил научную степень кандидата технических наук.

В 1966 году был назначен на должность научного сотрудника армянского научно-исследовательского института по проблемам вод и гидротехники.

С 1967 по 1971 гг. В.Аванесян работал в инженерном факультете Ереванского ветеринарного и зооветеринарного института в качестве доцента.

С 1971 года Ваник Аванесян являлся заведующим кафедрой строительной механики и сопротивления материалов строительного института города Усть-Каменогорск, а с 1976 года - профессором политехнического института города Оренбурга.

В 1978 году В.Аванесян был назначен на должность старшего научного сотрудника Краснодарского всесоюзного научно-исследовательского института, а в 1979 году - на должность декана физико-математического факультета Степанакертского педагогического института. В дальнейшем занимал должности заведующего кафедрой и профессора того же института.

В 1988 году защитил в Москве докторскую диссертацию.

В 1998-2002 гг. В.Аванесян занимал должность ректора Степанакертского технического университета. В настоящее время работает в Арцахском государственном университете (АрГУ) на должности доктора-профессора.

Ваник Аванесян баллотировался на пост президента Нагорного Карабаха на выборах 19 июля 2007 года. За его кандидатуру проголосовали 212 избирателей.

Награжден медалью Арцахского государственного университета. В 2001 году указом президента НКР был награжден медалью "Ананиа Ширакаци".

Имеет более 107 опубликованных научных работ и книг, а в различных газетах - более 80 статей научного, научно-методического и воспитательного характера.

Член Демократической партии Арцаха.

Женат, имеет сына и двух внуков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости