16 июля 2007, 15:32

Абгарян Армен Борисович

Родился 30 ноября 1959 года в г.Степанакерте Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО). В 1976 году окончил Степанакертскую среднюю школу №8. В 1981 году окончил физико-математический факультет Степанакертского педагогического института. По окончании учебы был принят на работу в Степанакертский винный завод в качестве главного инженера по технике безопасности.

В 1981-1983 гг. А.Абгарян служил в Вооруженных силах СССР, где ему было присвоено воинское звание лейтенанта.

С 1983 по 1992 гг. работал старшим инженером гражданской обороны Степанакертского автотранспортного объединения. Являлся членом КПСС, был избран секретарем партийной организации.

С октября 1992 года Армен Абгарян являлся заместителем председателя Комитета самообороны Нагорного Карабаха, с сентября 1994 года - заместителем командующего Армии обороны Нагорного Карабаха по тылу, с июня 1999 по январь 2000 годы - заместителем министра обороны Нагорного Карабаха по тылу и вооружениям. Вооруженные силы оставил добровольно.

В 2005 году был избран членом правления Союза добровольцев "Еркрапа".

19 июня 2005 года А.Абгарян был избран депутатом Национального Собрания НКР. В настоящее время параллельно с законотворческой деятельностью занимается предпринимательством.

На выборах президента Нагорного Карабаха 19 июля 2007 года Армен Абгарян выставил свою кандидатуру как независимый кандидат. По итогам выборов А.Абгарян набрал 867 голосов избирателей.

Имеет правительственные награды, в том числе - золотую медаль "Союза промышленников и предпринимателей Армении" (1997 г.).

Беспартийный.

Женат, имеет троих детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей