16 июля 2007, 15:32

Абгарян Армен Борисович

Родился 30 ноября 1959 года в г.Степанакерте Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО). В 1976 году окончил Степанакертскую среднюю школу №8. В 1981 году окончил физико-математический факультет Степанакертского педагогического института. По окончании учебы был принят на работу в Степанакертский винный завод в качестве главного инженера по технике безопасности.

В 1981-1983 гг. А.Абгарян служил в Вооруженных силах СССР, где ему было присвоено воинское звание лейтенанта.

С 1983 по 1992 гг. работал старшим инженером гражданской обороны Степанакертского автотранспортного объединения. Являлся членом КПСС, был избран секретарем партийной организации.

С октября 1992 года Армен Абгарян являлся заместителем председателя Комитета самообороны Нагорного Карабаха, с сентября 1994 года - заместителем командующего Армии обороны Нагорного Карабаха по тылу, с июня 1999 по январь 2000 годы - заместителем министра обороны Нагорного Карабаха по тылу и вооружениям. Вооруженные силы оставил добровольно.

В 2005 году был избран членом правления Союза добровольцев "Еркрапа".

19 июня 2005 года А.Абгарян был избран депутатом Национального Собрания НКР. В настоящее время параллельно с законотворческой деятельностью занимается предпринимательством.

На выборах президента Нагорного Карабаха 19 июля 2007 года Армен Абгарян выставил свою кандидатуру как независимый кандидат. По итогам выборов А.Абгарян набрал 867 голосов избирателей.

Имеет правительственные награды, в том числе - золотую медаль "Союза промышленников и предпринимателей Армении" (1997 г.).

Беспартийный.

Женат, имеет троих детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости