20 июля 2007, 15:36

Глава Калмыкии надеется на включение шахмат в программу Олимпиады

Шахматы имеют неплохую возможность попасть в программу зимних Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи. Такое мнение высказал президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) и глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

"Учитывая то, что Олимпиада пройдет в Сочи, шансы шахмат быть включенными в программу Игр возрастают. Тем более что Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендует включить этот вид спорта в зимнюю Олимпиаду", - сказал Илюмжинов.

По его словам, после того как МОК в 1999 году признал ФИДЕ, а также шахматы как вид спорта, главной целью его организации стало включение шахмат в программу Олимпийских игр, передает РИА "Новости". Президент ФИДЕ добавил, что 30 июля ФИДЕ откроет свое представительство в здании штаб-квартиры МОК в Лозанне (Швейцария). "У нас есть представитель, который постоянно работает с МОК по вопросу вступления в олимпийскую семью. Но это долгий процесс, потому что МОК неохотно принимает в свои ряды", - заключил Илюмжинов.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Между тем, против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Представители Международного социально-экологического союза убеждены, что социальные, экологические и экономические последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к белой Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей