20 июля 2007, 15:36

Глава Калмыкии надеется на включение шахмат в программу Олимпиады

Шахматы имеют неплохую возможность попасть в программу зимних Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи. Такое мнение высказал президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) и глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

"Учитывая то, что Олимпиада пройдет в Сочи, шансы шахмат быть включенными в программу Игр возрастают. Тем более что Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендует включить этот вид спорта в зимнюю Олимпиаду", - сказал Илюмжинов.

По его словам, после того как МОК в 1999 году признал ФИДЕ, а также шахматы как вид спорта, главной целью его организации стало включение шахмат в программу Олимпийских игр, передает РИА "Новости". Президент ФИДЕ добавил, что 30 июля ФИДЕ откроет свое представительство в здании штаб-квартиры МОК в Лозанне (Швейцария). "У нас есть представитель, который постоянно работает с МОК по вопросу вступления в олимпийскую семью. Но это долгий процесс, потому что МОК неохотно принимает в свои ряды", - заключил Илюмжинов.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Между тем, против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Представители Международного социально-экологического союза убеждены, что социальные, экологические и экономические последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к белой Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей