20 июля 2007, 00:20

Правительство РФ готовит закон для подготовки к Олимпиаде в Сочи

Правительство России подготовит и внесет на рассмотрение парламента проект "олимпийского" закона, принятие которого необходимо для подготовки и проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом в эфире "Русской службы новостей" сообщил вице-премьер российского правительства Александр Жуков.

"Наша задача - к сентябрю, началу работы Думы, внести проект "олимпийского" закона", - сказал Жуков, отметив, что специальный закон принимается в соответствии с мировой практикой, и только после его принятия можно будет создать оргкомитет по подготовке и проведению Олимпиады.

"Там (в законе) будут прописаны полномочия и права Оргкомитета, а также наши обязательства по упрощению визового режима для тех, кто будет приезжать на Олимпиаду, и таможенные льготы для компаний, которые будут участвовать в подготовке Олимпиады", - цитирует сообщение Жукова РИА "Новости".

По контракту, подписанному с МОК, оргкомитет должен быть создан к декабрю 2007 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Между тем, против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Представители Международного социально-экологического союза убеждены, что социальные, экологические и экономические последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к белой Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости