12 августа 2007, 07:01

В Петербург из Сочи возвращается автопробег, посвященный Олимпиаде

Завтра в Санкт-Петербург возвращается автопробег, посвященный победе Сочи в гонке за право принять Олимпийские игры 2014 года.

13 августа в 13:00 на Исаакиевскую площадь прибудет атокараван, преодолевший более 8 тыс. километров по российским дорогам от Петербурга до Сочи и обратно. Об этом передает портал Юга.ру.

Участники автопробега везли сочинцам огромную полутораметровую открытку с поздравлениями, на которой жители 17 городов, где останавливалась команда, ставили свои подписи. Команда из 13 человек преодолела месячное путешествие на четырех автомобилях отечественного производства УАЗ "Патриот" и ГАЗ-21 "Волга".

Маршрут прошел по городам: Тверь, Рязань, Тамбов, Пенза, Самара, Ульяновск, Набережные Челны, Казань, Сызрань, Саратов, Волгоград, Элиста, Ставрополь, Пятигорск, Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону, Воронеж и Калуга.

Уже в Петербурге, по пути к Исаакиевской площади, участники автопробега будут делать небольшие остановки и раздавать сувениры жителям и гостям города: специально изготовленные для акции настенные календари до 2014 года, посвященные будущей олимпиаде. Тысячи таких календарей уже были розданы участниками автопробега по всему пути.

Напомним, как ранее сообщал «Кавказский узел», 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Экологи Юга России продолжают работать над тем, чтобы решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) по выбору места проведения Зимней Олимпиады 2014 года было изменено и надеются на успех. И главное, с чем они связывают свои надежды, сторонников переноса места проведения игр немало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости