07 августа 2007, 23:54

МВД Грузии определило серийный номер ракеты, сброшенной с самолета «Су»

В МВД Грузии сообщают, что специалисты уже определили серийный номер ракеты, сброшенной 6 августа в местечке Цителубани Горийского района Грузии.

Специальный робот достал части ракеты, на которых нанесен серийный номер, передает телеканал "Мзе" с места инцидента. МВД Грузии сообщило, что после получения всей информации, сделает заявление с деталями происшествия. Об этом сообщается в информации "Российской газеты".

Ранее министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили сообщил, что грузинские радары зафиксировали координаты самолета, нарушившего в понедельник, 6 августа, вечером воздушное пространство страны.

"По предварительной информации, самолет сбросил управляемую ракету, которая при падении вошла глубоко в землю", - сказал Мерабишвили.

Как уже сообщал "Кавказский узел", МИД Эстонии предлагает провести независимую международную экспертизу инцидента, происшедшего в понедельник, 6 августа, в воздушном пространстве между Россией и Грузией, и предлагает помощь в поиске виновных.

Главы МИД Эстонии Урмас Паэт подчеркнул, что "для предотвращения эскалации замороженных конфликтов необходимо выяснять причины подобных случаев".

Напомним, что сегодня утром Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Согласно данным МВД Грузии, вечером 6 августа два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил 700-килограмовую бомбу, которая не взорвалась, на территорию этой страны.

Российская же сторона опровергает сообщения о нарушении воздушного пространства Грузии и о сбросе бомбы недалеко от Тбилиси. Как заявил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства".

В Южной Осетии, между тем в авианалете обвиняют Грузию, утверждая, что обстрел ракетами класса "воздух - земля" производился по территории Ленингорского района.

Примечание редакции: см. также новость "Эстония инициирует экспертизу инцидента между Россией и Грузией".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей