07 августа 2007, 23:54

МВД Грузии определило серийный номер ракеты, сброшенной с самолета «Су»

В МВД Грузии сообщают, что специалисты уже определили серийный номер ракеты, сброшенной 6 августа в местечке Цителубани Горийского района Грузии.

Специальный робот достал части ракеты, на которых нанесен серийный номер, передает телеканал "Мзе" с места инцидента. МВД Грузии сообщило, что после получения всей информации, сделает заявление с деталями происшествия. Об этом сообщается в информации "Российской газеты".

Ранее министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили сообщил, что грузинские радары зафиксировали координаты самолета, нарушившего в понедельник, 6 августа, вечером воздушное пространство страны.

"По предварительной информации, самолет сбросил управляемую ракету, которая при падении вошла глубоко в землю", - сказал Мерабишвили.

Как уже сообщал "Кавказский узел", МИД Эстонии предлагает провести независимую международную экспертизу инцидента, происшедшего в понедельник, 6 августа, в воздушном пространстве между Россией и Грузией, и предлагает помощь в поиске виновных.

Главы МИД Эстонии Урмас Паэт подчеркнул, что "для предотвращения эскалации замороженных конфликтов необходимо выяснять причины подобных случаев".

Напомним, что сегодня утром Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Согласно данным МВД Грузии, вечером 6 августа два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил 700-килограмовую бомбу, которая не взорвалась, на территорию этой страны.

Российская же сторона опровергает сообщения о нарушении воздушного пространства Грузии и о сбросе бомбы недалеко от Тбилиси. Как заявил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства".

В Южной Осетии, между тем в авианалете обвиняют Грузию, утверждая, что обстрел ракетами класса "воздух - земля" производился по территории Ленингорского района.

Примечание редакции: см. также новость "Эстония инициирует экспертизу инцидента между Россией и Грузией".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

26 сентября 2017, 10:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей