07 августа 2007, 07:01

МВД Грузии: российские самолеты сбросили бомбу в районе Тбилиси

Грузия cегодня утром обвинила Россию в авиационной бомбардировке территории в районе Тбилиси и недалеко от границы с Южной Осетией, сообщает "Газета.Ru".

Как заявил агентству Reuters пресс-секретарь МВД Грузии Шота Утиашвили, накануне вечером два российских истребителя залетели в воздушное пространство Грузии и сбросили 700-килограммовую бомбу на деревню Цителубани в 65 километрах к северо-западу от Тбилиси. Цитебулани находится также недалеко от границы с Южной Осетией.

"Два российских истребителя залетели из России на грузинскую территорию вчера вечером и сбросили 700-килограммовую бомбу на деревню Цителубани, - сказал сегодня Утиашвили. - К счастью, она не взорвалась. Если бы она взорвалась, это было бы катастрофой". Он уточнил, что при падении бомбы никто не пострадал.

Напомним также, что Грузия приписывает России обстрел Кодорского ущелья в ночь на 12 марта, в ходе которого пострадали административные здания Совета министров Абхазии в изгнании и отделение полиции.

Грузинские силовики утверждают, что несколько вертолетов залетели в ущелье с сопредельной территории входящей в состав России Кабардино-Балкарии.

По мнению независимого военного обозревателя Павла Фельгенгауэра, села Кодорского ущелья в ночь на 12 марта были обстреляны именно российскими вертолетами, так как Абхазия и Грузия не располагают машинами, способными летать в темноте.

Между тем, проведенное по просьбе Грузии экспертами ООН расследование обстрела Кодорского ущелья ни подтвердило, ни опровергло этого факта. Было заявлено, что ответственность той или иной стороны за инцидент установить не удалось.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", после инцидента в Кодори 12 марта глава МВД Грузии Вано Мерабишвили заявил, что по нарушителям воздушного пространства Грузии впредь будут открывать огонь на поражение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

09 декабря 2016, 03:12

09 декабря 2016, 02:36

Архив новостей
Все SMS-новости