07 августа 2007, 07:01

МВД Грузии: российские самолеты сбросили бомбу в районе Тбилиси

Грузия cегодня утром обвинила Россию в авиационной бомбардировке территории в районе Тбилиси и недалеко от границы с Южной Осетией, сообщает "Газета.Ru".

Как заявил агентству Reuters пресс-секретарь МВД Грузии Шота Утиашвили, накануне вечером два российских истребителя залетели в воздушное пространство Грузии и сбросили 700-килограммовую бомбу на деревню Цителубани в 65 километрах к северо-западу от Тбилиси. Цитебулани находится также недалеко от границы с Южной Осетией.

"Два российских истребителя залетели из России на грузинскую территорию вчера вечером и сбросили 700-килограммовую бомбу на деревню Цителубани, - сказал сегодня Утиашвили. - К счастью, она не взорвалась. Если бы она взорвалась, это было бы катастрофой". Он уточнил, что при падении бомбы никто не пострадал.

Напомним также, что Грузия приписывает России обстрел Кодорского ущелья в ночь на 12 марта, в ходе которого пострадали административные здания Совета министров Абхазии в изгнании и отделение полиции.

Грузинские силовики утверждают, что несколько вертолетов залетели в ущелье с сопредельной территории входящей в состав России Кабардино-Балкарии.

По мнению независимого военного обозревателя Павла Фельгенгауэра, села Кодорского ущелья в ночь на 12 марта были обстреляны именно российскими вертолетами, так как Абхазия и Грузия не располагают машинами, способными летать в темноте.

Между тем, проведенное по просьбе Грузии экспертами ООН расследование обстрела Кодорского ущелья ни подтвердило, ни опровергло этого факта. Было заявлено, что ответственность той или иной стороны за инцидент установить не удалось.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", после инцидента в Кодори 12 марта глава МВД Грузии Вано Мерабишвили заявил, что по нарушителям воздушного пространства Грузии впредь будут открывать огонь на поражение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 04:28

24 ноября 2017, 03:29

  • Фонд "Айастан" начал сбор денег на инфраструктурные проекты Нагорного Карабаха

    Пожертвования, которые будут собраны сегодня в ходе ежегодного благотворительного телемарафона всеармянского фонда "Айастан", в этом году будут направлены на строительство инфраструктуры в Нагорном Карабахе, в том числе на развитие солнечной энергетики. По словам организаторов, многие благотворители участвуют в марафоне анонимно.

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей