07 августа 2007, 07:01

МВД Грузии: российские самолеты сбросили бомбу в районе Тбилиси

Грузия cегодня утром обвинила Россию в авиационной бомбардировке территории в районе Тбилиси и недалеко от границы с Южной Осетией, сообщает "Газета.Ru".

Как заявил агентству Reuters пресс-секретарь МВД Грузии Шота Утиашвили, накануне вечером два российских истребителя залетели в воздушное пространство Грузии и сбросили 700-килограммовую бомбу на деревню Цителубани в 65 километрах к северо-западу от Тбилиси. Цитебулани находится также недалеко от границы с Южной Осетией.

"Два российских истребителя залетели из России на грузинскую территорию вчера вечером и сбросили 700-килограммовую бомбу на деревню Цителубани, - сказал сегодня Утиашвили. - К счастью, она не взорвалась. Если бы она взорвалась, это было бы катастрофой". Он уточнил, что при падении бомбы никто не пострадал.

Напомним также, что Грузия приписывает России обстрел Кодорского ущелья в ночь на 12 марта, в ходе которого пострадали административные здания Совета министров Абхазии в изгнании и отделение полиции.

Грузинские силовики утверждают, что несколько вертолетов залетели в ущелье с сопредельной территории входящей в состав России Кабардино-Балкарии.

По мнению независимого военного обозревателя Павла Фельгенгауэра, села Кодорского ущелья в ночь на 12 марта были обстреляны именно российскими вертолетами, так как Абхазия и Грузия не располагают машинами, способными летать в темноте.

Между тем, проведенное по просьбе Грузии экспертами ООН расследование обстрела Кодорского ущелья ни подтвердило, ни опровергло этого факта. Было заявлено, что ответственность той или иной стороны за инцидент установить не удалось.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", после инцидента в Кодори 12 марта глава МВД Грузии Вано Мерабишвили заявил, что по нарушителям воздушного пространства Грузии впредь будут открывать огонь на поражение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости