Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

07 августа 2007, 07:01

МВД Грузии: российские самолеты сбросили бомбу в районе Тбилиси

Грузия cегодня утром обвинила Россию в авиационной бомбардировке территории в районе Тбилиси и недалеко от границы с Южной Осетией, сообщает "Газета.Ru".

Как заявил агентству Reuters пресс-секретарь МВД Грузии Шота Утиашвили, накануне вечером два российских истребителя залетели в воздушное пространство Грузии и сбросили 700-килограммовую бомбу на деревню Цителубани в 65 километрах к северо-западу от Тбилиси. Цитебулани находится также недалеко от границы с Южной Осетией.

"Два российских истребителя залетели из России на грузинскую территорию вчера вечером и сбросили 700-килограммовую бомбу на деревню Цителубани, - сказал сегодня Утиашвили. - К счастью, она не взорвалась. Если бы она взорвалась, это было бы катастрофой". Он уточнил, что при падении бомбы никто не пострадал.

Напомним также, что Грузия приписывает России обстрел Кодорского ущелья в ночь на 12 марта, в ходе которого пострадали административные здания Совета министров Абхазии в изгнании и отделение полиции.

Грузинские силовики утверждают, что несколько вертолетов залетели в ущелье с сопредельной территории входящей в состав России Кабардино-Балкарии.

По мнению независимого военного обозревателя Павла Фельгенгауэра, села Кодорского ущелья в ночь на 12 марта были обстреляны именно российскими вертолетами, так как Абхазия и Грузия не располагают машинами, способными летать в темноте.

Между тем, проведенное по просьбе Грузии экспертами ООН расследование обстрела Кодорского ущелья ни подтвердило, ни опровергло этого факта. Было заявлено, что ответственность той или иной стороны за инцидент установить не удалось.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", после инцидента в Кодори 12 марта глава МВД Грузии Вано Мерабишвили заявил, что по нарушителям воздушного пространства Грузии впредь будут открывать огонь на поражение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 02:20

30 августа 2016, 01:27

30 августа 2016, 00:28

  • 150 подписей собрано в Волгограде под петицией против ликвидации партии "Воля"

    В Волгограде активист Сергей Волгин вечером 29 августа провел одиночный пикет в защиту партии "Воля", которая ликвидирована решением Верховного суда. Волгоградские активисты приступили к сбору подписей под петицией в адрес властей с требованием отменить это судебное решение, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 августа 2016, 23:57

29 августа 2016, 23:02

  • Юристы сочли ошибочным формат "тракторного марша" фермеров Кубани

    Организаторы "тракторного марша" должны были согласовать с властями проведение данной акции, так как автопробеги относятся к публичным мероприятиям, заявили юристы Игорь Трунов и Роман Удот. При этом, по их словам, сам формат акции являлся достаточно спорным - власти жестко регламентируют проведение таких протестных мероприятий, как автопробеги.

Справочник

Все справки

Архив новостей