07 августа 2007, 22:13

Эстония инициирует экспертизу инцидента между Россией и Грузией

МИД Эстонии предлагает провести независимую международную экспертизу инцидента, происшедшего в понедельник, 6 августа, в воздушном пространстве между Россией и Грузией, и предлагает помощь в поиске виновных, передает "Газета.Ru".

Главы МИД Эстонии Урмас Паэт подчеркнул, что для предотвращения эскалации замороженных конфликтов необходимо выяснять причины подобных случаев.

"Совершение подобных действий против суверенного государства надо рассматривать как акт агрессии. Досадно, что раньше исследование подобных инцидентов не было доведено до конца", - заявил Паэт.

Министр также отметил, что Россия должна придерживаться Стамбульских соглашений и уважать территориальную целостность Грузии. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня утром Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Согласно данным МВД Грузии, вечером 6 августа два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил 700-килограмовую бомбу, которая не взорвалась, на территорию этой страны.

Российская же сторона опровергает сообщения о нарушении воздушного пространства Грузии и о сбросе бомбы недалеко от Тбилиси. Как заявил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства".

В Южной Осетии, между тем в авианалете обвиняют Грузию, утверждая, что обстрел ракетами класса "воздух - земля" производился по территории Ленингорского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости