07 августа 2007, 22:13

Эстония инициирует экспертизу инцидента между Россией и Грузией

МИД Эстонии предлагает провести независимую международную экспертизу инцидента, происшедшего в понедельник, 6 августа, в воздушном пространстве между Россией и Грузией, и предлагает помощь в поиске виновных, передает "Газета.Ru".

Главы МИД Эстонии Урмас Паэт подчеркнул, что для предотвращения эскалации замороженных конфликтов необходимо выяснять причины подобных случаев.

"Совершение подобных действий против суверенного государства надо рассматривать как акт агрессии. Досадно, что раньше исследование подобных инцидентов не было доведено до конца", - заявил Паэт.

Министр также отметил, что Россия должна придерживаться Стамбульских соглашений и уважать территориальную целостность Грузии. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня утром Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Согласно данным МВД Грузии, вечером 6 августа два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил 700-килограмовую бомбу, которая не взорвалась, на территорию этой страны.

Российская же сторона опровергает сообщения о нарушении воздушного пространства Грузии и о сбросе бомбы недалеко от Тбилиси. Как заявил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства".

В Южной Осетии, между тем в авианалете обвиняют Грузию, утверждая, что обстрел ракетами класса "воздух - земля" производился по территории Ленингорского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии