07 августа 2007, 09:11

В ВВС России отрицают причастность к бомбардировке Грузии

Руководство ВВС России сегодня опровергло утверждения грузинской стороны о нарушении российскими самолетами воздушного пространства Грузии.

«Российские военно-воздушные силы ни в понедельник, ни во вторник никаких полетов над Грузией не совершали», - заявил помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский. «Россия не нарушала границ суверенной Грузии», - приводит слова Дробышевского Reuters.

Ранее глава МВД Грузии Вано Мерабишвили обвинил Россию в акте агрессии по отношению к Грузии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Грузия cегодня утром обвинила Россию в авиационной бомбардировке своей территории недалеко от границы с Южной Осетией.

Как заявил пресс-секретарь МВД Грузии Шота Утиашвили, накануне, 6 августа, вечером два российских истребителя залетели в воздушное пространство Грузии и сбросили 700-килограммовую бомбу на деревню Цителубани в 65 километрах к северо-западу от Тбилиси. Цитебулани находится также недалеко от границы с Южной Осетией. По словам Утиашвили, бомба не взорвалась и при ее падении никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

Архив новостей