07 августа 2007, 09:11

В ВВС России отрицают причастность к бомбардировке Грузии

Руководство ВВС России сегодня опровергло утверждения грузинской стороны о нарушении российскими самолетами воздушного пространства Грузии.

«Российские военно-воздушные силы ни в понедельник, ни во вторник никаких полетов над Грузией не совершали», - заявил помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский. «Россия не нарушала границ суверенной Грузии», - приводит слова Дробышевского Reuters.

Ранее глава МВД Грузии Вано Мерабишвили обвинил Россию в акте агрессии по отношению к Грузии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Грузия cегодня утром обвинила Россию в авиационной бомбардировке своей территории недалеко от границы с Южной Осетией.

Как заявил пресс-секретарь МВД Грузии Шота Утиашвили, накануне, 6 августа, вечером два российских истребителя залетели в воздушное пространство Грузии и сбросили 700-килограммовую бомбу на деревню Цителубани в 65 километрах к северо-западу от Тбилиси. Цитебулани находится также недалеко от границы с Южной Осетией. По словам Утиашвили, бомба не взорвалась и при ее падении никто не пострадал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 февраля 2017, 07:51

26 февраля 2017, 06:54

26 февраля 2017, 05:59

26 февраля 2017, 05:25

  • Пять молодых композиторов представили свои произведения в финале международного конкурса в Сочи

    Музыканты оркестра "Солисты России" исполнили на Международном конкурсе имени Игоря Стравинского и Эмиля Гилельса произведения пятерых молодых композиторов. По итогам конкурса жюри не присудило первую премию никому из участников. Дипломом второй степени отмечено произведение Дениса Хорова. Концерт не вызвал ажиотажа у публики: зал был полон менее чем наполовину, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 февраля 2017, 04:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии