07 августа 2007, 11:14

Южная Осетия обвиняет Грузию в бомбежке и просит у России ПВО

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты обвинил Грузию в нарушении воздушного пространства своей республики и в бомбардировке южноосетинской территории.

"Накануне грузинский боевой самолет нарушил воздушное пространство Южной Осетии, совершал маневры над осетинскими селами и сбросил две бомбы. Это провокация грузинской стороны, направленная на дискредитацию России", - заявил сегодня Кокойты, комментируя обвинения официального Тбилиси в адрес России в нарушении воздушного пространства Грузии.

«Одна из бомб упала в Горийском районе Грузии у села, населенного преимущественно осетинами. Вторая бомба упала на территории Южной Осетии в лесном массиве», - сообщил президент Южной Осетии. «В этой связи мы будем обращаться к России с просьбой усилить российский миротворческий контингент в зоне грузино-осетинского конфликта средствами ПВО», - цитирует Кокойты «Интерфакс».

Напомним, руководство ВВС России сегодня опровергло утверждения грузинской стороны о нарушении российскими самолетами воздушного пространства Грузии.

Ранее глава МВД Грузии Вано Мерабишвили обвинил Россию в акте агрессии по отношению к Грузии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Грузия cегодня утром обвинила Россию в авиационной бомбардировке своей территории недалеко от границы с Южной Осетией.

Как заявил пресс-секретарь МВД Грузии Шота Утиашвили, накануне, 6 августа, вечером два российских истребителя залетели в воздушное пространство Грузии и сбросили 700-килограммовую бомбу на деревню Цителубани в 65 километрах к северо-западу от Тбилиси. Цитебулани находится также недалеко от границы с Южной Осетией. По словам Утиашвили, бомба не взорвалась и при ее падении никто не пострадал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 февраля 2017, 00:06

19 февраля 2017, 23:07

19 февраля 2017, 22:10

  • Ашот Петросян прекратил голодовку

    Член отряда "Сасна Црер" Ашот Петросян, объявивший голодовку в знак солидарности с Артуром Саргсяном, прекратил ее на пятый день. Свое решение он объяснил нежеланием отвлекать общественное внимание от требований Артура Саргсяна.

19 февраля 2017, 21:08

19 февраля 2017, 20:00

Архив новостей
Все SMS-новости