07 августа 2007, 11:14

Южная Осетия обвиняет Грузию в бомбежке и просит у России ПВО

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты обвинил Грузию в нарушении воздушного пространства своей республики и в бомбардировке южноосетинской территории.

"Накануне грузинский боевой самолет нарушил воздушное пространство Южной Осетии, совершал маневры над осетинскими селами и сбросил две бомбы. Это провокация грузинской стороны, направленная на дискредитацию России", - заявил сегодня Кокойты, комментируя обвинения официального Тбилиси в адрес России в нарушении воздушного пространства Грузии.

«Одна из бомб упала в Горийском районе Грузии у села, населенного преимущественно осетинами. Вторая бомба упала на территории Южной Осетии в лесном массиве», - сообщил президент Южной Осетии. «В этой связи мы будем обращаться к России с просьбой усилить российский миротворческий контингент в зоне грузино-осетинского конфликта средствами ПВО», - цитирует Кокойты «Интерфакс».

Напомним, руководство ВВС России сегодня опровергло утверждения грузинской стороны о нарушении российскими самолетами воздушного пространства Грузии.

Ранее глава МВД Грузии Вано Мерабишвили обвинил Россию в акте агрессии по отношению к Грузии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Грузия cегодня утром обвинила Россию в авиационной бомбардировке своей территории недалеко от границы с Южной Осетией.

Как заявил пресс-секретарь МВД Грузии Шота Утиашвили, накануне, 6 августа, вечером два российских истребителя залетели в воздушное пространство Грузии и сбросили 700-килограммовую бомбу на деревню Цителубани в 65 километрах к северо-западу от Тбилиси. Цитебулани находится также недалеко от границы с Южной Осетией. По словам Утиашвили, бомба не взорвалась и при ее падении никто не пострадал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 февраля 2017, 20:24

24 февраля 2017, 19:58

24 февраля 2017, 19:29

  • Мэрия Тбилиси отвергла обвинения в коррупции

    Администрация Тбилиси, обвиненная в коррупции оппозиционными депутатами, обосновала законность своего решения выделить Звиаду Назгаидзе миллион лари (более 378 тысяч долларов) в качестве компенсации за пострадавший от наводнения земельный участок.

24 февраля 2017, 18:44

  • Еще один игрок "Анжи" покинул команду

    Защитник Георгий Тигиев отдан в аренду московскому "Спартаку" на полгода с правом выкупа после окончания арендного соглашения, сообщил сегодня махачкалинский футбольный клуб "Анжи".

24 февраля 2017, 17:46

Архив новостей
Все SMS-новости