07 августа 2007, 10:56

В МВД Грузии обеспокоены бомбардировкой

По поручению начальника администрации Министерства Внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили, сотрудник МВД Грузии озвучил официальную позицию Министерства МВД Грузии по поводу бомбардировки Грузии.

"Мы обеспокоены произошедшим. На территорию Грузии на 70 км залетели самолеты СУ-24. И на территории Горийского района один из самолетов сбросил бомбу", - сообщил источник корреспонденту "Кавказского узла". По его словам, подробности произошедшего уточняются.

Напомним, руководство ВВС России сегодня опровергло утверждения грузинской стороны о нарушении российскими самолетами воздушного пространства Грузии.

Ранее глава МВД Грузии Вано Мерабишвили обвинил Россию в акте агрессии по отношению к Грузии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Грузия cегодня утром обвинила Россию в авиационной бомбардировке своей территории недалеко от границы с Южной Осетией.

Как заявил пресс-секретарь МВД Грузии Шота Утиашвили, накануне, 6 августа, вечером два российских истребителя залетели в воздушное пространство Грузии и сбросили 700-килограммовую бомбу на деревню Цителубани в 65 километрах к северо-западу от Тбилиси. Цитебулани находится также недалеко от границы с Южной Осетией. По словам Утиашвили, бомба не взорвалась и при ее падении никто не пострадал.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии