30 июля 2007, 22:16

Подозреваемых в обстреле здания УФСБ в Ингушетии передадут военной прокуратуре

Двоих задержанных по подозрению в обстреле здания УФСБ РФ по Ингушетии планируется передать органам военной прокуратуры, сообщил сегодня прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

В ходе работы оперативно-следственной группы установлено, что стрельбу боевики вели в направлении здания УФСБ, под огонь попало здание общежития, а также расположение боевого охранения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Во время обстрела погиб один военнослужащий ВВ МВД РФ.

«Из четырех задержанных по подозрению в нападении, двоих планируется передать органам военной прокуратуры в связи с тем, что во время обстрела, к которому могут быть причастны задержанные, погиб военнослужащий», - отметил прокурор.

Турыгин подчеркнул, что «найденное у задержанных оружие дает основание на возбуждение в отношении них уголовного дела».

Напомним, как уже сообщал «Кавказский узел», в Ингушетии завершилась спецоперация, проведенная в селении Али-Юрт Назрановского района республики. В ее ходе задержаны четверо подозреваемых в обстреле управления ФСБ в Магасе.

"После проведения необходимых оперативно-следственных действий, а также проверки паспортного режима и подозрительных автомобилей и жилых строений, контртеррористическая операция в селении завершена", - сообщил один из руководителей спецоперации.

Как сообщил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, в ходе операции задержаны четыре человека, и сейчас с ними "проводится работа". По его словам, два подозреваемых были задержаны уже в момент обстрела здания, а два других - во время проведения спецоперации в районе Али-Юрта.

По данным республиканской прокуратуры, в вооруженном нападении на правительственные здания в Магасе участвовали не менее пяти человек. Пока неизвестно, уничтожен ли кто-то со стороны боевиков, но сотрудники прокуратуры отмечают, что после осмотра места происшествия там были обнаружены следы крови.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по факту обстрела здания УФСБ в Магасе возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Дело взято под личный контроль прокуратуры Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии