25 июля 2007, 06:28

Грузия не склонна переоценивать доклад Генсека ООН по Абхазии

Новый государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе охарактеризовал доклад Генсека ООН по Абхазии как "промежуточный отчет, у которого нет официального статуса", заявив, что он формально не находится в связи с резолюцией ООН.

"Данный доклад Генсека ООН - это промежуточный отчет, у которого нет официального статуса с той точки зрения, что он формально не находится в связи с резолюцией", - цитирует заявление Баркадзе ИА Regnum.

"Документ излишне сфокусирован на некоторых текущих вопросах. Мы попытаемся, чтобы в резолюции было уделено больше внимания главным вопросам, касающимся зоны конфликта, таким как безусловное возвращение беженцев, и в целом политическое урегулирование конфликта", - добавил Баркадзе.

В свою очередь, власти Абхазии выразили полную удовлетворенность докладом Пан Ги Муна по грузино-абхазскому конфликту, отметив, что в докладе генсека ООН нашли отражение все пункты, на которых официальный Сухуми акцентировал внимание на прошедшей ранее встрече "Группы Друзей" в Бонне

Как уже сообщал "Кавказский узел", Пан Ги Мун в своем докладе, представленном на заседании Совета безопасности ООН 23 июля, в целом констатировал, что Абхазия и Грузия не оправдали надежд мирового сообщества на возобновление диалога, а ситуация в зоне грузино-абхазского конфликта не стала более стабильной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей