25 июля 2007, 04:38

Грузия откроет еще один лагерь патриотов у границ Абхазии

Грузия не только не намерена убирать лагерь молодых патриотов, расположенный в селе Ганмухури Зугдидского района на границе с Абхазией, но и заявляет о намерении открыть еще один подобный лагерь. Об этом, согласно сообщению ИА Regnum, заявил журналистам заместитель министра культуры, охраны памятников и спорта Грузии Ладо Вардзелашвили.

"Лагерь в Ганмухури - не провокация и напряженность, а сближение, очень много молодежи переходит с территории Абхазии, и отдыхает в этом лагере. И хочу сказать, что в ближайшие дни в Верхней Абхазии откроется еще один молодежно-патриотический лагерь. И действующий лагерь тоже никуда не перейдет", - заявил Вардзелашвили.

Согласно сообщению агентства, позицию Вардзелашвили разделяют и другие представители правительства Грузии, а также ее парламентского большинства. Что касается оппозиции, то призыв Пан Ги Муна убрать лагерь патриотов от границ Абхазии поддержали лишь парламентская фракция "Правая оппозиция" и непарламентская партия "Путь Грузии".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в представленном Совету Безопасности ООН докладе о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта призвал Грузию убрать лагерь молодых патриотов, разбитый у границы с Абхазией, "чтобы сократить возможность возникновения инцидентов".

"Культурные мероприятия (для проведения которых, по словам властей Грузии, был открыт этот лагерь - прим. "Кавказского узла") должны осуществляться таким образом, чтобы не вызывать неправильные толкования, ошибочные оценки и последующее насилие", - отметил по этому поводу Пан Ги Мун.

Справка: молодежный лагерь патриотов был открыт в селе Ганмухури Зугдидского района, у административной границы с Абхазией, в конце мая 2007 года. Президент Грузии, открывая этот лагерь, пояснил, что он был создан для проведения культурных мероприятий патриотического толка, "направленных на мир и совместное житие" грузинского и абхазского народов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей