25 июля 2007, 04:38

Грузия откроет еще один лагерь патриотов у границ Абхазии

Грузия не только не намерена убирать лагерь молодых патриотов, расположенный в селе Ганмухури Зугдидского района на границе с Абхазией, но и заявляет о намерении открыть еще один подобный лагерь. Об этом, согласно сообщению ИА Regnum, заявил журналистам заместитель министра культуры, охраны памятников и спорта Грузии Ладо Вардзелашвили.

"Лагерь в Ганмухури - не провокация и напряженность, а сближение, очень много молодежи переходит с территории Абхазии, и отдыхает в этом лагере. И хочу сказать, что в ближайшие дни в Верхней Абхазии откроется еще один молодежно-патриотический лагерь. И действующий лагерь тоже никуда не перейдет", - заявил Вардзелашвили.

Согласно сообщению агентства, позицию Вардзелашвили разделяют и другие представители правительства Грузии, а также ее парламентского большинства. Что касается оппозиции, то призыв Пан Ги Муна убрать лагерь патриотов от границ Абхазии поддержали лишь парламентская фракция "Правая оппозиция" и непарламентская партия "Путь Грузии".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в представленном Совету Безопасности ООН докладе о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта призвал Грузию убрать лагерь молодых патриотов, разбитый у границы с Абхазией, "чтобы сократить возможность возникновения инцидентов".

"Культурные мероприятия (для проведения которых, по словам властей Грузии, был открыт этот лагерь - прим. "Кавказского узла") должны осуществляться таким образом, чтобы не вызывать неправильные толкования, ошибочные оценки и последующее насилие", - отметил по этому поводу Пан Ги Мун.

Справка: молодежный лагерь патриотов был открыт в селе Ганмухури Зугдидского района, у административной границы с Абхазией, в конце мая 2007 года. Президент Грузии, открывая этот лагерь, пояснил, что он был создан для проведения культурных мероприятий патриотического толка, "направленных на мир и совместное житие" грузинского и абхазского народов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей