25 июля 2007, 05:30

Абхазия удовлетворена докладом Генсека ООН

Сухуми полностью удовлетворен докладом Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по грузино-абхазскому конфликту. Об этом заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, передает со ссылкой на официальный сайт президента республики ИА Regnum.

По словам главы МИД, в докладе генсека ООН нашли отражение все пункты, на которых официальный Сухуми акцентировал внимание на прошедшей ранее встрече "Группы Друзей" в Бонне (Германия).

"Наша обеспокоенность по поводу ситуации в верхней части Кодорского ущелья была адекватно воспринята международным сообществом. И те положения, которые были изложены в докладе "Группы Друзей", появились и в докладе Генерального секретаря ООН, что нас, конечно же, радует", - заявил глава внешнеполитического ведомства Абхазии.

"Мы удовлетворены также тем, что международное сообщество прямо заявляет грузинской стороне о необходимости перенести молодежный лагерь у границы с Абхазией в другое место", - отметил Шамба.

Вместе с тем, Сергей Шамба выразил надежду, что международное сообщество еще более активизирует попытки повлиять на Грузию в решении абхазского вопроса. "Несмотря на то, что прошел уже месяц со времени встречи в Бонне, так и не начаты реальные шаги по осуществлению тех договоренностей, которые нами были достигнуты там. Грузия по-прежнему игнорирует предложения международного сообщества", - подчеркнул министр иностранных дел.

По словам Шамба, речь идет, прежде всего, о совместном расследовании обстоятельств похищения в Гальском районе гражданина Абхазии Давида Сигуа.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Пан Ги Мун в своем докладе, представленном на заседании Совета безопасности ООН 23 июля, в целом констатировал, что Абхазия и Грузия не оправдали надежд мирового сообщества на возобновление диалога, а ситуация в зоне грузино-абхазского конфликта не стала более стабильной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей