24 июля 2007, 21:30

В Таллине участнику апрельских беспорядков грозит до пяти лет тюрьмы

Перед эстонским судом предстанет еще один участник массовых беспорядков в столице Эстонии Таллине в конце апреля этого года. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По словам пресс-секретаря Пыхъяской окружной прокуратуры республики Геррит Мяэсалу, 21-летний Эдуард обвиняется в проступке, за который ему грозит вплоть до пяти лет лишения свободы, сообщает "Газета.Ru".

Полиция сообщает, что Эдуард был одним из участников беспорядков, который ворвался в сильно пострадавший во время волнений магазин Westman и похитил там для себя несколько вещей.

Кроме того, полиция располагает информацией, что Эдуард похитил из киоска акционерного общества AS Liaania, что около Яановской церкви, различные товары. «В основном это были сигареты, сладости и телефонные карточки», - сказала Мяэсалу.

По данным окружной прокуратуры, в отношении участников апрельских беспорядков уже заведено 69 уголовных дел, по которым в качестве подозреваемых проходят около 300 человек.

Предварительное следствие по 38 делам уже завершено, и материалы дела направлены на рассмотрение в суд, сообщает Postimees.

Как сообщал "Кавказский узел", во время беспорядков в столице Эстонии был убит гражданин России Дмитрий Ганин. Ведущий прокурор эстонской Пыхьяской префектуры полиции Лавли Лепп сообщил 18 июля, что все подозреваемые в убийстве Ганина освобождены.

"Государство должно найти убийцу Дмитрия Ганина, в круг подозреваемых в его избиении входят 13 человек, из них трое содержались под стражей, но к этому моменту все отпущены на свободу", - сказала Лепп, подчеркнув, что обвинение в убийстве Ганина пока никому не предъявлено.

Напомним, что беспорядки в эстонской столице были спровоцированы началом раскопок братской могилы красноармейцев на таллинском холме Тынисмяги в центре города, которую власти республики намеревались перенести на военное кладбище Сиселинна.

В ходе беспорядков пострадали более 150 человек, в том числе 29 полицейских. Житель эстонского города Муствеэ, имевший российское гражданство, Дмитрий Ганин скончался в больнице от ножевого ранения в грудь.

Напомним также, что решение о сносе памятника "Бронзовый солдат" в Эстонии вызвало недовольство Москвы и ряда республик на Кавказе. Протест против действий эстонских властей выразили в Волгоградев Краснодарском и в Ставропольском крае, в Дагестане, в Южной Осетии и ряде других регионов Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей