18 июля 2007, 10:58

В Эстонии подозреваемые в убийстве Ганина отпущены без обвинений

Ведущий прокурор эстонской Пыхьяской префектуры полиции Лавли Лепп сообщил сегодня, что все подозреваемые в убийстве россиянина Дмитрия Ганина во время беспорядков в Таллине (Эстония), освобождены.

"Государство должно найти убийцу Дмитрия Ганина, в круг подозреваемых в его избиении входят 13 человек, из них трое содержались под стражей, но к этому моменту все отпущены на свободу", - сказала Лепп, подчеркнув, что обвинение в убийстве Ганина пока никому не предъявлено, сообщает "Газета.Ru".

Лепп, сообщает Эстонское радио, также рассказал, что по апрельским беспорядкам расследуется 30 уголовных дел. 20 дел уже передано в суд, 250 человек подозреваются в участии в беспорядках, 9 содержатся под арестом. Лепп надеется, что все подозреваемые предстанут перед судом до конца года.

Как сообщал "Кавказский узел", беспорядки в эстонской столице были спровоцированы началом раскопок братской могилы красноармейцев на таллинском холме Тынисмяги в центре города, которую власти республики намеревались перенести на военное кладбище Сиселинна.

В ходе беспорядков пострадали более 150 человек, в том числе 29 полицейских. Житель эстонского города Муствеэ, имевший российское гражданство, Дмитрий Ганин скончался в больнице от ножевого ранения в грудь.

Напомним, что решение о сносе памятника "Бронзовый солдат" в Эстонии вызвало недовольство Москвы и ряда республик на Кавказе. Протест против действий эстонских властей выразили в Волгоградев Краснодарском и в Ставропольском крае, в Дагестане, в Южной Осетии и ряде других регионов Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей