16 июля 2007, 15:29

Цены на землю в Сочи становятся выше московских

На следующий день после объявления Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014  года, цены на недвижимость в городе взлетели, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, квартиры подорожали на 10–20 %, а цены на земельные участки догнали и даже перегнали московские — на прибрежных участках Сочи земля стоит более 150  тысяч долларов за сотку.

По словам риелторов, за месяц до 5  июля — объявления Сочи столицей Олимпийских игр — рынок недвижимости в городе замер. «Продавцы не спешили оформлять сделки, потому что решение в пользу города означало автоматический рост цен на квартиры и участки. А покупатели ждали, что в случае проигрыша цены упадут», — рассказали эксперты.

Однако специалисты предупреждают, что не стоит торопиться со скупкой: часть земель будет изъята.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", "Гринпис России" обратился к президенту Международного олимпийского комитета Жаку Роге с просьбой спасти уникальные участки буферной зоны территории Всемирного природного наследия "Западный Кавказ" от застройки олимпийскими объектами. Об этом сообщили радиостанции "Эхо Москвы"в пресс-службе "Гринпис".

Как уже сообщал "Кавказский узел", экологи России не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады-2014. Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи.

Так, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей