26 июня 2007, 15:22

ГУВД ищет в Москве зачинщиков новых драк с уроженцами Кавказа

Милиция проводит в центре Москвы профилактические меры для недопущения возможных провокаций со стороны националистических организаций и представителей национальных диаспор и заявляет о готовности жестко их пресекать. «В настоящее время в центральной части Москвы проводятся меры профилактического характера, направленные на выявление потенциальных зачинщиков возможных противоправных действий, как со стороны молодежных неформальных организаций, так и со стороны представителей южных республик», - говорится в распространенном сегодня сообщении Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве.

В документе напоминается, что 23 июня ГУВД по Москве сделало заявление относительно попыток совершения провокационных действий в центральной части города. «Но на некоторых форумах интернет-ресурсов не перестают появляться призывы к «массовым столкновениям», разжиганию межнациональной розни и пропаганде насилия», - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что оперативная информация подтверждает возможность выпадов некоторых радикально настроенных националистических молодежных организаций в отношении представителей южных республик и наоборот.

В связи с этим ГУВД по Москве заявляет, что «все попытки провокационных действий, нарушения общественного порядка московская милиция будет жестко пресекать, вплоть до возбуждения уголовных дел как на организаторов и активных участников акций, так и на подстрекателей», передает «Интерфакс».

Как уже сообщал "Кавказский узел", поздно вечером в пятницу, 22 июня, в районе Славянской площади в центре Москвы произошли массовые столкновения между членами националистических группировок, в частности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), и выходцами с Кавказа.

Позднее ГУВД Москвы сообщило о пресечении попытки массовых столкновений на межнациональной почве 22 июня в российской столице сразу в нескольких местах города - в Филях, на Манежной и Славянской площадях.

Всего, по данным правоохранительных органов, в массовой драке на национальной почве в Москве участвовали 50 человек. По данным корреспондента "Кавказского узла", в драке приняли участие 100-150 человек.

Одному молодому человеку — армянину по национальности — разбили голову. Подозреваемый в этом правонарушении 19-летний Иван Сергеев был задержан, а затем отпущен под подписку.

В распространенном по факту происшествия заявлении столичного ГУВД подчеркивается, что в массовой драке на национальной почве, произошедшей 22 июня в центре Москвы, в равней степени виновны как националисты, так и выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Архив новостей