13 июня 2007, 11:35

Временный правительственный пресс-центр в Ставрополе будет работать постоянно

Созданный 7 июня в Ставрополе с целью пресечь распространение среди населения паники, основанной на ложных слухах, правительственный пресс-центр будет действовать на постоянной основе, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» начальник пресс-центра Ставропольского края Анатолий Лесных.

Начальник пресс-службы губернатора Лесных также рассказал о структуре и задачах пресс-центра.

«Правительственный информационный центр объединяет в себе представителей государственных и силовых органов. Всего в него входят 9 человек.

Это представители пресс-службы краевого суда, прокуратуры, ГУВД, по связи и массовым коммуникациям, представитель Совбеза и Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества и другие.

Информационный центр будет привлекаться к работе со СМИ в случае необходимости, в чрезвычайных ситуациях, а также в ситуациях, подобных сложившейся в Ставрополе», - сказал А.Лесных.

Цель создания пресс-центра - пресечь распространение среди населения паники, основанной на ложных слухах.

По словам Лесных, Правительственный информационный центр и созданный практически одновременно с ним с теми же целями временный пресс-центр на базе казачьего центра не дублируют друг друга, а работают с разными структурами.

«Мы работаем с органами государственной власти и правопорядка, получая от них информацию и распространяя в СМИ, чтобы не возникало разночтений. «Казачий» пресс-центр работает с общественными организациями (представителями диаспор, культурно-национальных общин и других общественных организаций», - отметил он.

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», за время своего существования Правительственный информационный центр распространи в СМИ два коротких сообщения, практически, дублирующие друг друга и, по сути, подтверждающих информацию, уже опубликованную практически во всех федеральных и региональных изданиях.

«Информационная ситуация в Ставрополе нормализовалась, поэтому, мы не считаем нужным распространять дополнительную информацию по этой теме - лишний раз будоражить общественность», - сказал А.Лесных.

По его словам, в ближайшем будущем в Правительственном информационном центре пройдет заседание, на котором его участники обсудят цели и задачи. На заседание будут приглашены редакторы нескольких газет.

Им, а также одной из журналисток федерального СМИ укажут на недопустимость некорректной работы. «Пусть скажет, где она видела отрезанные головы», - сказал А.Лесных.

Как ранее сообщал «Кавказский узел", в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии, были найдены тела двух студентов с ножевыми ранениями. Убитыми оказались студенты Дмитрий Блохин и Павел Чадин.

Ставропольцы сочли это убийство местью за погибшего 24 мая в массовой драке русских и кавказцев студента из Чечни Гелани Атаева. Власти заявили, что оно было совершено из корыстных побуждений.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей