07 июня 2007, 11:36

В Ставрополе для информирования о происходящих событиях открыт временный пресс-центр

В связи с последними событиями в Ставрополе, получившими большой общественный резонанс, создан временный пресс-центр для информирования населения о происходящем, сообщает "Интерфакс".

Временный пресс-центр руководителей национально-культурных объединений Ставропольского края, образованный при краевом комитете по делам национальностей и казачества, будет действовать на базе Ставропольского краевого казачьего центра.

Эта информационная структура была создана "в связи с попыткой деструктивных сил обострить общественно-политическую обстановку на территории Ставропольского края, распространить среди населения ложную информацию и панические слухи", отмечают ее создатели.

Задача информационного центра - поддержание взаимодействия комитета по делам национальностей и казачества и лидеров общественных организаций региона со СМИ, "предоставление журналистам правдивой, а не ангажированной информации, разоблачение измышлений и провокаций".

В частности, в информационном центре будут анализироваться публикации печатных, электронных СМИ и интернет-изданий. Предполагается, что ежедневно в нем будут проводиться брифинги "по проблемам развития ситуации, а также ее "освещения в средствах массовой информации".

Сотрудники пресс-центра намерены предоставлять журналистам, - как они говорят, - "правдивую, а не ангажированную информацию", передает "Эхо Москвы".

«Кавказский узел» ранее сообщал, что еще с утра понедельника, 4 июня, Ставрополь полнится разнообразными слухами, связанными с недавними произошедшими в городе громкими криминальными инцидентами.

Так, согласно сообщениям ряда СМИ, среди жителей Ставрополя распространился слух, будто к городу съехались уроженцы южных республик России, чтобы отомстить за смерть студента из Чечни Гилани Атаева, погибшего в массовой драке 24 мая, в которой, по словам очевидцев, участвовало более 100 человек - русских и чеченцев.

Напомним, что вечером 5 июня более 1000 человек, преимущественно молодых людей, собрались на площади Ленина напротив здания краевого правительства на несанкционированном митинге в память о двух убитых местных студентах. Акция закончилась уличными беспорядками, в ходе которых были задержаны десятки человек.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", ставропольчане слабо верят заверениям властей и правоохранительных органам о том, что драка 24 мая произошла на чисто бытовой почве и не имеет межнациональной подоплеки.

В Ставрополе наблюдается экстренное усиление мер общественной безопасности. Согласно сведениям различных местных и центральных СМИ, в городе усилены патрули милиции, а центральный парк Победы, где обычно по вечерам гуляет молодежь, закрыт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей