07 июня 2007, 11:36

В Ставрополе для информирования о происходящих событиях открыт временный пресс-центр

В связи с последними событиями в Ставрополе, получившими большой общественный резонанс, создан временный пресс-центр для информирования населения о происходящем, сообщает "Интерфакс".

Временный пресс-центр руководителей национально-культурных объединений Ставропольского края, образованный при краевом комитете по делам национальностей и казачества, будет действовать на базе Ставропольского краевого казачьего центра.

Эта информационная структура была создана "в связи с попыткой деструктивных сил обострить общественно-политическую обстановку на территории Ставропольского края, распространить среди населения ложную информацию и панические слухи", отмечают ее создатели.

Задача информационного центра - поддержание взаимодействия комитета по делам национальностей и казачества и лидеров общественных организаций региона со СМИ, "предоставление журналистам правдивой, а не ангажированной информации, разоблачение измышлений и провокаций".

В частности, в информационном центре будут анализироваться публикации печатных, электронных СМИ и интернет-изданий. Предполагается, что ежедневно в нем будут проводиться брифинги "по проблемам развития ситуации, а также ее "освещения в средствах массовой информации".

Сотрудники пресс-центра намерены предоставлять журналистам, - как они говорят, - "правдивую, а не ангажированную информацию", передает "Эхо Москвы".

«Кавказский узел» ранее сообщал, что еще с утра понедельника, 4 июня, Ставрополь полнится разнообразными слухами, связанными с недавними произошедшими в городе громкими криминальными инцидентами.

Так, согласно сообщениям ряда СМИ, среди жителей Ставрополя распространился слух, будто к городу съехались уроженцы южных республик России, чтобы отомстить за смерть студента из Чечни Гилани Атаева, погибшего в массовой драке 24 мая, в которой, по словам очевидцев, участвовало более 100 человек - русских и чеченцев.

Напомним, что вечером 5 июня более 1000 человек, преимущественно молодых людей, собрались на площади Ленина напротив здания краевого правительства на несанкционированном митинге в память о двух убитых местных студентах. Акция закончилась уличными беспорядками, в ходе которых были задержаны десятки человек.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", ставропольчане слабо верят заверениям властей и правоохранительных органам о том, что драка 24 мая произошла на чисто бытовой почве и не имеет межнациональной подоплеки.

В Ставрополе наблюдается экстренное усиление мер общественной безопасности. Согласно сведениям различных местных и центральных СМИ, в городе усилены патрули милиции, а центральный парк Победы, где обычно по вечерам гуляет молодежь, закрыт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости