28 мая 2007, 13:33

Президент Грузии примет участие в саммите СНГ в Санкт-Петербурге

Президент Грузии Михаил Саакашвили примет участие в работе неформального саммита СНГ в Санкт-Петербурге, сообщила представитель пресс-службы главы грузинского государства.

"9 июня президент направится в Санкт-Петербург для участия в неформальном саммите СНГ. Программа двусторонних встреч президента пока не доработана", - сказала она.

По ее словам, после завершения работы саммита Саакашвили из Санкт-Петербурга направится в Чехию.

Грузинская делегация под руководством главы государства вернется в Тбилиси 13 июня, передает РИА "Новости".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Грузии считают, что пути урегулирования обострившихся минувшей осенью грузино-российских отношений можно решить только на президентском уровне.

В Тбилиси надеются, что Путин не станет уклоняться от обстоятельного разговора с грузинским лидером. Председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Котэ Габашвили считает, что "у России есть свой интерес, и она готова к встрече". В грузинском парламенте считают, что Москве такая встреча нужна прежде всего для урегулирования с Грузией вопроса о вступлении РФ в ВТО.

Напомним, что отношения между государствами начали ухудшаться еще в марте 2006 года, когда Россия запретила ввоз на свою территорию грузинских вин. Позднее под запрет попали минеральные воды "Боржоми" и "Набеглави", а также ряд сельскохозяйственных продуктов.

2 октября российские власти приостановили почтовое и транспортное сообщение с Грузией в ответ на задержание в Тбилиси пятерых российских военнослужащих. К концу года конфронтация пошла на спад, и 18 января 2007 года было объявлено о возвращении в Тбилиси российского посла, отозванного в конце сентября прошлого года.

Между тем вопрос о возобновлении авиасообщения между двумя странами до сих пор не решен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей