28 мая 2007, 13:33

Президент Грузии примет участие в саммите СНГ в Санкт-Петербурге

Президент Грузии Михаил Саакашвили примет участие в работе неформального саммита СНГ в Санкт-Петербурге, сообщила представитель пресс-службы главы грузинского государства.

"9 июня президент направится в Санкт-Петербург для участия в неформальном саммите СНГ. Программа двусторонних встреч президента пока не доработана", - сказала она.

По ее словам, после завершения работы саммита Саакашвили из Санкт-Петербурга направится в Чехию.

Грузинская делегация под руководством главы государства вернется в Тбилиси 13 июня, передает РИА "Новости".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Грузии считают, что пути урегулирования обострившихся минувшей осенью грузино-российских отношений можно решить только на президентском уровне.

В Тбилиси надеются, что Путин не станет уклоняться от обстоятельного разговора с грузинским лидером. Председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Котэ Габашвили считает, что "у России есть свой интерес, и она готова к встрече". В грузинском парламенте считают, что Москве такая встреча нужна прежде всего для урегулирования с Грузией вопроса о вступлении РФ в ВТО.

Напомним, что отношения между государствами начали ухудшаться еще в марте 2006 года, когда Россия запретила ввоз на свою территорию грузинских вин. Позднее под запрет попали минеральные воды "Боржоми" и "Набеглави", а также ряд сельскохозяйственных продуктов.

2 октября российские власти приостановили почтовое и транспортное сообщение с Грузией в ответ на задержание в Тбилиси пятерых российских военнослужащих. К концу года конфронтация пошла на спад, и 18 января 2007 года было объявлено о возвращении в Тбилиси российского посла, отозванного в конце сентября прошлого года.

Между тем вопрос о возобновлении авиасообщения между двумя странами до сих пор не решен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии