14 мая 2007, 00:45

Джордж Буш отметил прогресс демократии в Грузии, Украине и Киргизии

Джордж Буш отметил прогресс демократии в Грузии, Украине и Киргизии и других регионах мира, подчеркнув, что "демократии являются естественными союзниками США", сообщает РИА Новости.

"Продвижение свободы является великой историей нашего времени и ее новые главы пишутся каждый день - от Грузии и Украины, до Киргизии, Ливана, Афганистана и Ирака", - заявил Буш в воскресенье, 13 мая, выступая в Вильямсбурге (штат Вирджиния) на праздновании 400-летия основания Джеймстауна - первого поселения выходцев из "старого света" на территории нынешних США.

Подчеркнув, что "сегодня демократические институты пускают корни там, где еще недавно свободу трудно было представить", глава Белого дома напомнил о резком росте числа демократических государств в мире за последние четверть века. "Если в 80-годах прошлого века на Земле было только 45 демократических стран, то сегодня насчитывается более 120 демократий и в условиях свободы живут больше людей, чем когда-либо еще", - сказал Буш.

"Америка гордится тем, что помогает расширению демократии, и мы должны продолжать поддерживать тех, кто сражается за обретение своей свободы", - заявил Буш.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", "Акт консолидации свободы НАТО", подписанный 9 апреля президентом США, был высоко оценен Грузией как проявление поддержки в ее действиях, направленных на интеграцию в НАТО, и как стимул для продолжения в Грузии соответствующих необходимых реформ.

Некоторые грузинские политики заявляют, что после принятия в США "Закона об укреплении свободы в рамках НАТО" процесс вступления Грузии в НАТО стал необратимым. В свою очередь, некоторые политики в Абхазии и Южной Осетии утверждают, что членство Грузии в Североатлантическом альянсе не будет реальностью, пока на территории Грузии имеются неразрешенные политические конфликты.

В мае текущего года ожидается третий раунд тематических консультаций в рамках интенсивного диалога между Грузией и НАТО по вступлению Грузии в Североатлантический альянс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей