17 марта 2007, 19:56

Котэ Габашвили: вступление Грузии в НАТО необратимо

После принятия сенатом США "Закона об укреплении свободы в рамках НАТО" процесс вступления Грузии в НАТО стал необратимым. Такое мнение высказал сегодня жуpналистам председатель комитета по международным отношениям парламента Грузии, один из лидеpов пpавящей в стpане паpтии "Единое национальное движение" Котэ Габашвили.

По выражению Габашвили, этот закон, предусматривающий поддержку вступления в НАТО Грузии и Украины, "узаконил необратимость процесса вступления Грузии и остальных названных в законе стран в альянс". Он также назвал важным то, что закон подразумевает оказание экономической помощи для реализации пpогpамм вступления в НАТО, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментируя позицию России относительно стремления Грузии стать членом НАТО, Габашвили отметил: "Россия должна считаться с необратимостью процесса интеграции Грузии в НАТО и искать новые отношения с Грузией. В случае вступления Грузии в НАТО у России будет в лице Гpузии абсолютно открытый сосед, шаги которого будут ясны и который будет действовать в рамках тех отношений и договоров, которые есть у России с НАТО - а они довольно-таки близкие и дружественные", - заверил он.

Сенат конгресса США высказался в поддержку вступления в НАТО Грузии и Украины, а также Албании, Хорватии и Македонии. Соответствующий законопроект "Закон об укреплении свободы в рамках НАТО" был одобрен сенатом 15 марта. Он напpавлен на "поддержку дальнейшего расширения НАТО и содействие своевременному приему в него новых членов".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в пятницу, 16 марта, Сенат США одобрил и направил на подпись президенту Бушу законопроект о поддержке вступления в НАТО пяти стран, в том числе - Грузии. Законопроект предусматривает выделение указанным странам финансовой помощи. В самом тексте суммы не указаны, но ранее представители администрации Буша указывали, что Грузия может получить 10 млн долларов, Македония - 3,6 млн, Албания - 3,2 млн, Хорватия - 3 млн, сообщает NEWSru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей