13 мая 2007, 21:58

Оппозиция в Армении планирует новые митинги

Оппозиция намерена провести в пятницу, 18 мая, в столице Армении еще один митинг протеста. Об этом в воскресенье, 13 мая, на митинге трех радикально оппозиционных сил заявил лидер блока «Импичмент», редактор оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян, сообщает РИА Новости-Армения.

По его словам, в митинге примут участие следующие оппозиционные силы — Народная партия Армении, Новые времена, Социал-демократическая партия Гнчакян, Республика и блок «Импичмент».

«Мы собираемся, чтобы выступить как хозяева страны и своих голосов. Судьба страны зависит от воли каждого из нас», - заявил лидер блока. В то же время Пашинян подчеркнул, что следующим шагом общественного недовольства народа станет импичмент властям.

Недовольство прошедшими выборами озвучила и еще одна армянская оппозиционная партия, прошедшая в парламент. Партия «Оринац Еркир» (лидер экс-спикер парламента Артур Багдасарян) намерена в судебном порядке обжаловать итоги парламентских выборов, сообщает  "Газета.Ru" из Еревана.

Как говорится в заявлении политического совета партии, «Оринац Еркир» осуждает массовые нарушения в ходе парламентских выборов 12 мая и не признает их итоги. Согласно авторам заявления, в ходе голосования и подсчета бюллетеней имели место массовые нарушения. «Проявления терроризма, массовая раздача взяток, вброс бюллетеней, вопиющие недостатки в ходе подсчета голосов и искажение реальных итогов являются основой для того, чтобы поставить под сомнение законность выборов»,- говорится в заявлении.

В ходе прошедших выборов партия «Оринац Еркир» набрала 6,9% голосов, по сравнению с 12,6% в 2003 году.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сегодня на площади Свободы в Ереване проходит митинг трех радикально оппозиционных сил - партии «Новые времена», партии «Республика» и блока «Импичмент», а также присоединившейся к ним Народной партии Армении во главе со Степаном Демирчяном.

Выступивший на митинге член блока «Импичмент» экс-мэр Еревана Ваагн Хачатрян заявил, что прошедшие накануне парламентские выборы отличались невиданным масштабом фальсификаций и их итоги не могут быть признаны, сообщает "Газета.Ru" из Еревана.

Как уже сообщал "Кавказский узел", всего в выборах в 131-местное Национальное собрание Армении 4-го созыва 12 мая участвовали 22 партии и один блок. Явка избирателей на выборах составила 59,99%. За ходом выборной кампании в Армении наблюдали 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

Наблюдатели от СНГ уже заявили, что положительно оценивают прошедшие в Армении выборы и считают их законными и демократичными. Подобным образом, наблюдатели от ОБСЕ отметили, что нынешние парламентские выборы в Армении были организованы лучше выборов 2003 года и прошли в соответствии с международными стандартами для демократических выборов.

Как уже отмечалось, от результатов прошедших 12 мая парламентских выборов будет зависеть участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок.

Отметим также, что в будущем году истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки. Однако сам президент Кочарян заявил, что итоги прошедших 12 мая парламентских выборов не предопределят ход и итоги президентских выборов в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии