12 мая 2007, 19:30

Президент Армении: итоги парламентских выборов не предопределят президентские выборы

Президент Армении не считает, что итоги парламентских выборов предопределят президентские выборы. «Самое важное, чтобы после выборов все вернулись бы к нормальному рабочему процессу, было бы сформировано правительство и каждый занялся бы своим делом», - об этом в беседе с журналистами после голосования на избирательном участке 9/11 в средней школе №24 имени Спандаряна заявил президент Армении  Роберт Кочарян.

Президент заявил, что проголосовал за будущее Армении, в пользу продолжительности экономических и социальных реформ.

Во избежание спекуляций Р.Кочарян отказался ответить, за какую силу он проголосовал.

Относительно того означают ли эти выборы подготовку политических сил к выборам президента, глава страны ответил, что по законодательству страны каждый человек может претендовать на пост президента. "Та сила, которая получит наибольшее количество голосов, будет иметь стартовую и выгодную позицию. Я не считаю, что итоги этих выборов предопределят президентские выборы. Надо все оценивать с точки зрения новой Конституции: президент, который будет иметь хорошие рычаги в парламенте, будет реальной фигурой и реальным руководителем государства. С этой точки зрения надо оценить, какой будет поддержка парламента президенту, поддержит его большинство, тогда будем иметь сильного президента, не будет поддержки - будет номинальный президент", - отметил Р.Кочарян.

Напомним, что сегодня в Армении проходят выборы в Национальное собрание (парламент). Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За парламентскими выборами в стране будут следить 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

В будущем году также истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей