12 мая 2007, 19:30

Президент Армении: итоги парламентских выборов не предопределят президентские выборы

Президент Армении не считает, что итоги парламентских выборов предопределят президентские выборы. «Самое важное, чтобы после выборов все вернулись бы к нормальному рабочему процессу, было бы сформировано правительство и каждый занялся бы своим делом», - об этом в беседе с журналистами после голосования на избирательном участке 9/11 в средней школе №24 имени Спандаряна заявил президент Армении  Роберт Кочарян.

Президент заявил, что проголосовал за будущее Армении, в пользу продолжительности экономических и социальных реформ.

Во избежание спекуляций Р.Кочарян отказался ответить, за какую силу он проголосовал.

Относительно того означают ли эти выборы подготовку политических сил к выборам президента, глава страны ответил, что по законодательству страны каждый человек может претендовать на пост президента. "Та сила, которая получит наибольшее количество голосов, будет иметь стартовую и выгодную позицию. Я не считаю, что итоги этих выборов предопределят президентские выборы. Надо все оценивать с точки зрения новой Конституции: президент, который будет иметь хорошие рычаги в парламенте, будет реальной фигурой и реальным руководителем государства. С этой точки зрения надо оценить, какой будет поддержка парламента президенту, поддержит его большинство, тогда будем иметь сильного президента, не будет поддержки - будет номинальный президент", - отметил Р.Кочарян.

Напомним, что сегодня в Армении проходят выборы в Национальное собрание (парламент). Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За парламентскими выборами в стране будут следить 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

В будущем году также истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей