13 мая 2007, 11:25

В Дагестане возобновилась перестрелка с боевиками

Источник в МВД Дагестана, работающий на месте проведения операции по нейтрализации боевиков в Хасавюрте, сообщил "Интерфаксу", что приблизительно в 10:15 по одной из оперативных групп, осматривающих дом 19 по улице Шейха Мансура, был вновь открыт огонь, в результате чего получил ранение один из сотрудников милиции.

Предположительно, стрельба велась из соседнего домовладения, уточнил источник. Блокирование дома продолжается, и по нему ведется "огневое воздействие", передает сообщение источника в правоохранительных органах Дагестана "Газета.ру".

Напомним, что ранее из МВД Дагестана было объявлено о завершении активной фазы спецоперации по нейтрализации боевиков в Хасавюрте. Сообщалось, что, предположительно, от двух до трех боевиков уничтожены.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", 12 мая в Хасавюрте проводилась спецоперация по ликвидации боевиков, которые были заблокированы в частном доме по улице Шейха Мансура, 19. Как сообщили в МВД Дагестана, эта операция была продолжением спецоперации по предотвращению крупного теракта, подготовленного боевиками, накануне 9 мая.

В МВД Дагестана сообщили, что правоохранительные органы установили имена двоих из блокированных в ходе этой спецоперации боевиков: это Абдурахман Ахмедов и Камал Устарханов, которые являются членами отряда Асхаба Бидаева и причастны к серии терактов, в том числе к подготовке теракта против милиции накануне 9 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей