13 мая 2007, 10:34

Блокированные в Дагестане боевики причастны к ряду терактов

Правоохранительные органы Дагестана установили имена двоих из боевиков, блокированных в частном доме по улице Шейха Мансура, 19 в Хасавюрте. Как сообщили в МВД Дагестана, это Абдурахман Ахмедов и Камал Устарханов, которые являются членами отряда Асхаба Бидаева и причастны к серии терактов, сообщает ИА REGNUM.

У правоохранительных органов Дагестана имеются сведения о том, что эти лица причастны к целой серии покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Они участвовали 6 февраля в обстреле замначальника Хасавюртовского горотдела милиции Раипа Ашикова (напомним: сам он не пострадал, но был убит один из милиционеров).

Также оперативным службам известно, что Устарханов вместе с Бидаевым находились в квартире в Хасавюрте, где 8 мая были обнаружены пять радиоуправляемых взрывных устройств, пять гранатометов, десятки гранат, несколько тысяч патронов, куски пластида, а также список номеров автомобилей сотрудников правоохранительных органов, а поблизости - автомобиль ВАЗ-2106 с 30 кг аммиачной селитры. Все это предназначалось для подготовки серии терактов 9 мая. Об этом сообщает "Газета.ру".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", 12 мая в Хасавюрте проводилась спецоперация по ликвидации боевиков, которые были заблокированы в частном доме по улице Шейха Мансура, 19. Как сообщили в МВД Дагестана, эта операция была продолжением спецоперации по предотвращению крупного теракта, подготовленного боевиками, накануне 9 мая. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей