Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

13 мая 2007, 00:48

В ходе спецоперации в Дагестане ранен милиционер

Спецоперация в Хасавюрте по ликвидации боевиков , засевших в одном из жилых домов, является продолжением проведенной накануне 9 мая в Хасавюрте операции. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики Дагестан.

12 мая, в МВД поступила оперативная информация о том, что в одном из частных домов по улице Лермонтова в Хасавюрте укрываются неизвестные бандиты, сообщает ИА REGNUM.

В 19 часов спецподразделения МВД и мобильный отряд МВД РФ в Республике Дагестан предприняли попытку блокировать дом. Сразу же в ответ началась автоматная стрельба, из дома в милиционеров полетели самодельные гранаты "хаттабки". Был легко ранен один милиционер.

Под шквальным огнем сотрудники правоохранительных органов предприняли штурм частного дома, в котором был задействован БТР. Дом оцеплен. По некоторым данным, в доме засели 2-3 участника незаконного вооруженного формирования. Их личности, скорее всего, известны правоохранительным органам, но пока не разглашаются. Предположительно, один из них во время штурма уничтожен.

Напомним, что 8 мая в Хасавюрте в частном доме по улице Победы, 25, был обнаружен крупный арсенал оружия и боеприпасов.

Во дворе дома милиционеры нашли и автомашину ВАЗ-2106, в багажнике которой находилось самодельное взрывное устройство, вмонтированное в газовое оборудование автомобиля, мощностью 100 кг в тротиловом эквиваленте.

Там же находились два пакета с аммиачной селитрой весом 30 кг., металлические фрагменты кусков арматуры, шариков от подшипников, болты и гайки, схемы изготовления взрывных устройств, а также записная книжка с номерами автомобилей, принадлежащих сотрудникам правоохранительных органов.

По версии работников МВД, преступники планировали на 9 мая теракты в различных городах Дагестана.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 12 мая в Хасавюрте проводилась операция по ликвидации боевиков , засевших в одном из жилых домов. Источник в городском отделе внутренних дел города Хасавюрта сообщил агентству «Интерфакс», что боевики заблокированы в жилом доме по улице шейха Мансура, 19. «Проводится операция по их ликвидации», - сказал источник.

В настоящее время спецоперация отложена до утра.

Примечание редакции: см. также новость "В Дагестане в канун Дня Победы предотвращен теракт", "Спецоперация в Дагестане отложена до утра".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 19:50

16 августа 2017, 19:31

16 августа 2017, 19:13

16 августа 2017, 18:56

16 августа 2017, 18:35

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей