09 мая 2007, 22:22

Мэр Таллинна требует возмещения ущерба от беспорядков

Власти Таллина потребовали от правительства Эстонии возмещения за ущерб, причиненный столице во время массовых беспорядков в конце апреля.

Как отмечается в письме, направленном мэром Таллина Эдгаром Сависааром премьер-министру Андрусу Ансипу, по состоянию на сегодня властям Таллина поступило 339 извещений о нанесенном ущербе. Согласно этим данным, общая сумма ущерба составляет 30,1 млн крон (около 2 млн евро), сообщили в пресс-службе мэрии, сообщает "Интерфакс".

Сависаар напомнил, что 27 апреля правительство выразило готовность возместить ущерб, нанесенный городу, его гражданам, городским и другим предприятиям, сообщает "Газета.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", действия эстонского правительства по переносу памятника советским воинам-освободителям вызвали жесткую критику со стороны российских властей, расценивших решение эстонских депутатов как поддержку неонацистских настроений в республике.

Решение о сносе памятника в Эстонии вызвало критику не только со стороны Москвы, но и ряда республик на Кавказе. Протест против действий эстонских властей выразили в Краснодарском и в Ставропольском крае, в Дагестане, в Южной Осетии и ряде других регионов Кавказа.

Еще 17 февраля в Волгограде, на Мамаевом кургане, прошел массовый митинг протеста против решения эстонского парламента о демонтаже памятников и перезахоронении останков советских воинов. Участники митинга обвиняли эстонские власти в "оскорблении исторической памяти".

В свою очередь, в Эстонии реакцию России на действия эстонских властей по перемещению памятника Воину-освободителю и перезахоронению останков советских воинов называют "неадекватной" и считают, что в массовых беспорядках в Таллине виновны политики и СМИ России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости