09 мая 2007, 16:14

Бурджанадзе: Грузия не будет переносить памятник Неизвестному солдату

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заверила журналистов, что переносить памятник Неизвестному солдату в Тбилиси никто не будет. Бурджанадзе заявила, что в отличие от Эстонии этот вопрос не стоит и никогда не встанет. По ее словам, этот памятник в Грузии имеет особый статус. «Если что-нибудь и будет грозить этому памятнику, то это будет только из-за технических проблем», – отметила спикер.

Бурджанадзе сегодня встретилась с ветеранами Великой Отечественной войны. По ее словам, грузинское правительство сожалеет, что не может обеспечить ветеранам такую жизнь, какую они заслуживают. Она пообещала, что сделает все, чтобы грузинские власти уделили ветеранам соответствующее внимание, сообщает "Газета.Ru".

Сегодня премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели провел первое заседание правительства после перенесенной операции на сердце. Ногаидели поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и заявил, что дата 9 мая для грузинского населения имеет огромное значение. Правительство решило единовременно выделить ветеранам по 100 лари (около $60), а приравненным к ним лицам - по 50 лари. На сегодняшней день в Грузии живут 10 500 ветеранов Великой Отечественной войны.

Напомним, как уже сообщал "Кавказский узел", лидер парламентской оппозиции Грузии Давид Зурабишвили, комментируя действия Эстонии по переносу Бронзового солдата, ранее заявил журналистам, что в Грузии не допустят подобных действий в отношении советских памятников, как не допустили перезахоронения праха Грибоедова.

Между тем, парламент Грузии 8 мая единогласно, 150 голосами "за", принял заявление в поддержку Эстонии в российско-эстонском конфликте, связанном с переносом памятника Воину-овободителю в Таллине.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии