13 апреля 2007, 16:21

Грузия подтвердила, что перезахоронения Грибоедова не будет

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко 13 апреля обсудил с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе ажиотаж, связанный с информацией о том, что Александр Грибоедов, якобы, может быть перезахоронен из пантеона выдающихся общественных деятелей и писателей на горе Мтацминда, передает ИА "Новости-Грузия".

Об этом журналистам сообщил вице-спикер парламента Михаил Мачавариани, который также участвовал во встрече.

«Председатель парламента Грузии объяснила послу, что это совершенно беспочвенный ажиотаж, который кому то на руку», - заявил Мачавариани.

Напомним, что депутат парламента Грузии Гига Бокерия заявил, что прах Александра Грибоедова должен быть вынесен из Мтацминдского Пантеона (Тбилиси): «Александр Грибоедов был гениальным русским поэтом, видным дипломатом Российской империи, но он не был грузинским общественным деятелем. Я думаю, что ему не место в пантеоне писателей и общественных деятелей Грузии в Мтацминдской горе в Тбилиси», - сказал он.

А. С. Грибоедов, классик русской литературы, дипломат, был растерзан в ходе нападения религиозных фанатиков на посольство Российской Империи в Тегеране. Похоронен в Пантеоне рядом с супругой, грузинской княжной Нино Чавчавадзе. На надгробии Грибоедова высечены слова Нино Чавчавадзе: «Имя твое бессмертно в памяти людей, Но для чего пережила тебя любовь моя!».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии