29 сентября 2006, 07:52

Затулин: Россия должна выслать дипломатов Грузии

Депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин призвал принять "санитарные меры" против режима президента Грузии Саакашвили. "Россия должна действовать спокойно, с сознанием своей силы, но жестко", - заявил Затулин. "Череда провокаций, включая всякого рода переименования Кодорского ущелья, насаждение так называемого абхазского правительства в изгнании, захват российских военных, все это подтверждает, что Саакашвили опасен и пора принять санитарные меры против его режима", - убежден политолог.

Затулин считает, что "Россия должна незамедлительно выслать грузинских дипломатов и, во-вторых, ответить быстрыми мерами по усилению боеспособности российского миротворческого контингента в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов".

Политолог также не исключил, что России придется прибегнуть к экономическим санкциям в отношении Грузии. "Это чрезвычайно деликатная мера, но в нынешней ситуации можно говорить и об этом", - считает он, передает NEWSru.com.

Напомним, 26 сентября Саакашвили заявил журналистам на брифинге в Госканцелярии, что Кодорское ущелье получает новое официальное название - Верхняя Абхазия. А на следующий день президент Грузии в селе Чхалта Кодорского ущелья в торжественной обстановке открыл административный центр правительства Абхазии в изгнании.

По словам президента Грузии, отныне все послы и дипломаты иностранных государств, участвующие в процессе грузино-абхазского урегулирования и посещающие Тбилиси и Сухуми, будут вести переговоры с легитимным правительством Абхазии в селе Чхалта Верхней Абхазии.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости