28 сентября 2006, 19:14

СБ ООН сегодня обсудит конфликт Абхазии и Грузии

По просьбе России Совет Безопасности ООН сегодня проведет срочные консультации по вопросу о конфликте Абхазии и Грузии. Это сообщил пресс-секретарь постоянного представительства Греции при ООН, которая в этом месяце председательствует в СБ ООН.

По его словам, консультации пройдут сразу же после запланированного в СБ на 16:30 по местному времени (00:30 мск) очередного раунда неофициального голосования по кандидатурам на пост следующего генерального секретаря ООН, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 26 сентября Саакашвили заявил журналистам на брифинге в Госканцелярии, что Кодорское ущелье получает новое официальное название - Верхняя Абхазия. А на следующий день президент Грузии в селе Чхалта Кодорского ущелья в торжественной обстановке открыл административный центр правительства Абхазии в изгнании.

По словам президента Грузии, отныне все послы и дипломаты иностранных государств, участвующие в процессе грузино-абхазского урегулирования и посещающие Тбилиси и Сухуми, будут вести переговоры с легитимным правительством Абхазии в селе Чхалта Верхней Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник Вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

Архив новостей