RSSВетер с Апшерона

Привычка [...] / новости с фронта

18:47, 30 сентября 2020

[...]

Москву волнует не происходящее в Карабахе, а участие в этом Эрдогана

30 лет Армения делала беспрепятственно в Карабахе все что хотела. Когда в 2016 году Азербайджан с ней грубо поступил, она спустя полгода очухалась и захотела еще. В июле этого года Азербайджан повторил насильственные действия, но Армении захотелось снова и чаще.

Четвертый день азербайджанская армия косит молодых армянских парней так, что вывозить оттуда трупы у них грузовиков не хватает, тем более что две машины сегодня взяты у них нашими солдатами. [...]

[...]Мы не стремимся завершить процесс к какой-то праздничной дате. Целью Азербайджана является полное очищение Карабаха от чужих вооруженных сил. Такое делается не быстро, а основательно и разово. Так, как были освобождены в этот раз семь населенных пунктов и около 10 стратегических позиций, которые [...] вернуть не получается, поскольку нет ни сил ни других возможностей.

Для совсем тупых, которым Эзопов язык не ясен, объясняю на пальцах. В предыдущем посте я об этом говорил, повторю другими словами. Никогда ни один азербайджанский политик не обещал блицкриг - так было в 2016-м, так сейчас. Единственное, в чем мы клянемся - это в обязательном и необсуждаемом полном освобождении всего Карабаха. И.Алиев сказал о цели страны в этой войне, это полное освобождение земли. Война остановится когда армянские ВС покинут азербайджанские земли, - сказал президент Азербайджана.

Баку сегодня, фото К.Али

Моим армянским читателям советую исходить из вышеприведенной формулы. В ней нет даты, сроков, блицкрига, спурта или марафона. Не сочиняйте. Азербайджан [...] тогда, когда это наиболее эффективно. 30 лет ждали, подождем 30 часов, да хоть и 30 дней. За эти дни ханкендинцы - мирное население, стало беженцами, ютятся сейчас в спортивных залах в Армении, оставшиеся в Ханкенди прячутся в подвалах. Такого не было прежде, это стало сейчас. Дальше будут другие ваши трудности и беды, диапазон азербайджанских действий бесконечный.

Ресурсы Армении - любые, крайне ограничены, некоторые параметры можно посчитать по пальцам. Вам очень далеко до возможностей Азербайджана, в том числе по транзитным, для доставки новых военных грузов. По мобилизационным, финансовым, возможностям собственного оружейного производства.

По внешнеполитическим. Россия вас кинула, Путин вежливо отсылает звонящего ему Бороду уже второй раз. Макрон помочь не может. Трамп не хочет, Греция не может. Иран поменялся и заявляет, что закрыл свои дороги для военных грузов. Грузия тоже закрыла. Турция готова помочь Азербайджану любым способом.

В Армении сегодня было более 450 новых больных коронавирусом, суточные показатели растут. Прибавьте к ним около тысяч раненных. В Азербайджане цифра болезни не поднимается выше 110 в сутки. Вы хотите воевать с нами? Мы воюем и будем это делать [...]

ххх

Количество убитых армянскими военными гражданских жителей Азербайджана достигло 14

ххх

Сегодня в ходе боев в Агдеринском (Мадагизском) направлении были захвачены боевое знамя и документы отдельного штурмового батальона №193, пришедшего на помощь разгромленному 6-му горнострелковому полку армянской армии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

ххх

Министерство обороны Азербайджана распространило информацию о вражеской технике, уничтоженной сегодня до 17:30.

«До 17:30 подразделения Азербайджанской армии уничтожили и вывели из строя 2 боевые машины зенитно-ракетного комплекса «ОСА-АКМ», 1 реактивную систему залпового огня «Ураган», 4 реактивных системы залпового огня БМ-21 «Град», 4 гаубицы-пушки Д-20, 16 танков, 1 боевую машину пехоты и 2 грузовика с личным составом», - говорится в сообщении.

ххх

В результате контрнаступательных операций азербайджанской армии, личный состав 2-го батальона 7-го горнострелкового полка 10-й горнострелковой дивизии 1-й общевойсковой армии Армении, дислоцированный в селе Тонашен (север бывшего Агдеринского района), понес тяжелые потери.

В результате, остатки батальона самовольно покинули позиции и беспорядочно отступают. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана в полдень 30 сентября.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Оскорбления и пропаганда национальной неприязни запрещены Правилами. Недопустимо нарушение принципа беспристрастности, выражение своего отношения с помощью оценочной агрессивной терминологии - Кодекс этических норм интернет-СМИ "Кавказский Узел"]